Главная / Общество

Амнистия к выборам президента 2018: ожидать ли заключённым акта милосердия

Александр Алексеенко
22 декабря 2017
4265

Заключённые, которые на данный момент отбывают наказание за преступления самой различной категории, пребывают в размышлениях – состоится ли амнистия к выборам президента 2018 или же на удачу рассчитывать не стоит. И, если обратиться к анналам истории, то правительства практически всех стран в преддверии серьёзных государственных праздников и дат всегда совершали данный акт милосердия. Поэтому вопрос будет ли амнистия к выборам президента 2018 можно рассматривать исключительно в положительном ключе.

Безусловно, амнистия перед выборами президента 2018 коснётся далеко не всех наших соотечественников, отбывающих наказание. Так, точно не стоит рассчитывать на досрочное освобождение лицам, совершившим тяжкие преступления, а также действия, повлекшие серьёзные экономические последствия для страны. Фактически, здесь речь идёт о том, что объявление амнистии назначение выборов президента РФ будет рассматриваться для конкретных категорий заключённых, отбывающих наказание за незначительные провинности.

амнистия год

Амнистия перед выборами президента 2018

Корреспонденты нашего новостного агентства решили выяснить, а каковы шансы российских заключённых покинуть стены исправительных учреждений досрочно. При этом нам удалось на вопрос, будет ли амнистия перед выборами президента, найти утвердительный ответ. Ведь в 2018 году Россия будет отмечать ещё одно знаменательное событие – 100-летнюю годовщину начала гражданской войны. Эта дата считается большой трагедией для всего русского народа, поэтому досрочное освобождение для некоторых категорий заключённых может оказаться вполне реальным действием со стороны вновь избранного главы государства.

Если обратиться к мнению экспертов, то амнистия после выборов президента считается вполне нормальной практикой в мировом сообществе. Правда, о возможности принятия такого решения пока никто не распространяется. Специалисты же уверяют, что существует определённый логотип действий, которые не предполагает вынесение преждевременных решений. Тем более что ещё неизвестно, кто именно станет у руля государства.

амнистия россия

Кого могут амнистировать

Заглянув в законодательство РФ, можно выяснить, что амнистия к выборам президента России не имеет статуса помилования, поскольку данное действие может иметь отношение лишь к конкретному человеку. В этом же случае речь идёт о действии, распространяющемся на определённую категорию лиц. То есть, сюда больше подойдёт определение «досрочное освобождение» лишённых свободы граждан за преступления того или иного характера. С другой стороны, подобные действия со стороны правительства можно интерпретировать как акт гуманизма.

Как бы то ни было, вопрос будет ли амнистия после выборов президента до сих пор остаётся открытым. И хотя такая практика имеет свой, разработанный и строго регламентированный, порядок действий, решение подобного уровня будет приниматься не только вновь избранным главой государства. В этой процедуре задействованы целые институты, в том числе с привлечением командиров исправительных учреждений. Ведь даже если заключённый отбывает наказание по «лёгкой» статье, но при этом регулярно нарушает режим, то досрочного освобождения ему точно не видать.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции