Главная / В мире

Наркоторговец впервые в России получил пожизненный срок

Александр Алексеенко
21 декабря 2017
266

Корреспонденты нашего новостного агентства получили в распоряжение сведения о том, что на территории нашей страны суд, впервые в истории России, вынес приговор наркоторговцу, назначив ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. В данном случае речь идёт о гражданине Таджикистана Шерали Табарове, которого обвинили в контрабанде и незаконном обороте наркосодержащих средств в особо крупном размере.

Вместе с главным обвиняемым, по делу проходят также его сообщники, которые организовали преступное сообщество с целью контрабанды и незаконного распространения нескольких сотен килограммов героина среди наших соотечественников. В частности, здесь речь идёт о том, что суд также вынес обвинительные приговоры ещё 14 жителям Таджикистана, назначив им в качестве наказания лишение свободы на срок от 6 до 25 лет.

суд срок

В данном контексте наши корреспонденты отмечают, что столь суровое наказание главарю незаконного бандформирования судебная инстанция вынесла в связи с тем, что Шерали Табаров уже привлекался по уголовным делам за преступления, также связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Так, в 2003 году судом Пензенской области житель Таджикистана был приговорён к 10 годам лишения свободы с выдворением его за пределы Российской Федерации. Между тем, на родине заключённому срок был сокращён по амнистии, хотя здесь речь и идёт о тяжёлой статье, и он вскоре вышел на свободу.

верховный суд

Как только Шерали Табаров покинул стены учреждения, в котором отбывал наказание, он занялся созданием преступного сообщества с тем, чтобы снова вернуться к незаконному, но весьма прибыльному ремеслу наркоторговца. Также он организовал наркотрафик из Афганистана и Таджикистана в Россию, за всё время существования которого удалось незаконно переправить на территорию нашей страны порядка 600 килограммов запрещённых препаратов.

отбывать срок

Исходя из этого, суд и приговорил Шерали Табарова к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Но, если, как и прежде, будет принято решение об экстрадиции наркоторговца на родину, то не исключено, что российская Фемида ещё не раз столкнётся с «деятельностью» предприимчивого таджика.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции