Главная / Культура

«Джуманджи. Зов джунглей»: идеальный праздничный фильм

Александр Алексеенко
21 декабря 2017
351

С 25 декабря в российский прокат выходит ремейк популярного фильма 1995 года «Джуманджи» с Робином Уильямсом в главной роли, «Джуманджи. Зов джунглей». Новая картина рассказывает о том, как четверо подростков, решив сыграть в старинную игру на приставке, попадают в вымышленный мир, где их ждёт масса опасных приключений. При этом критики уже посчитали данную работу Джейка Каздана идеальным праздничным фильмом, позволяющим приятно отдохнуть в компании друзей.

Корреспонденты нашего новостного агентства напоминают читателю о том, что фильм «Джуманджи» является просто упоительным рассказом о волшебной настольной игре, содержащим в себе идеальный баланс элементов приключения, фантастики и комедии. Картина изобилует множеством потрясающих визуальных эффектов, а также отличается замечательной игрой актёрского состава. И в новом фильме упоминается персонаж Уильямса Алан Пэриш, который застрял в игровой вселенной, проведя здесь почти всю свою жизнь. Между тем, несмотря на данное обстоятельство, работа «Джуманджи. Зов джунглей» является самостоятельной картиной с сюжетом классического фильма.

джуманджи зов джунглей

Некоторые эксперты, просмотрев новую работу Джейка Каздана, посчитали её не такой волшебной, как оригинальный «Джуманджи». Однако фильм обладает главными его качествами, позиционируясь, как азартная и абсурдная комедия о виртуальной реальности, управляющей нашей скучной повседневностью и меняющей её буквально на глазах, делая соблазнительной и опасной. Кроме этого, «Джуманджи. Зов джунглей» рассказывает историю о взрослых, которые ведут себя как дети, и о подростках, волею судьбы оказавшихся в положении взрослых.

фильм джуманджи зов джунглей

Что касается актёрского состава новой работы, то он представлен далеко не худшими представителями этой профессии. Так, здесь можно увидеть Дуэйна Скалу Джонсона, Джека Блэка, Кевина Харта и Карен Галлан. Правда, эти актёры попадают в кадр только после того, как главные герои оказываются в вымышленном мире. А до того, четверо подростков, которых сыграли не столь известные актёры, находят на чердаке школы, куда их сослали за различные провинности, покрытую пылью игру. Правда, в этот раз речь идёт о видеоигре, но тоже древней, как и её прототип в первой части фильма. По глупости, молодые люди нажимают кнопку «старт» и оказываются во вселенной Джуманджи. Теперь им не будет пути назад, пока они не пройдут игру до конца и не выполнят все задания.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции