Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Технологии
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Ферма под майнинг: принцип работы и необходимое оборудование

19 декабря 2017
320

Биткоин, как криптовалюта, всё активнее занимает умы наших современников. При этом многие мечтают о том, чтобы в наличии имелась домашняя ферма под майнинг, способная приносить реальный доход без личного участия. Однако только единицы задаются данным вопросом, устанавливая фермы для майнинга криптовалют на основе компьютерных комплектующих, основной деталью которого является блок из нескольких (до 6 штук) видеокарт.

Как сумели выяснить корреспонденты нашего новостного агентства, для успешной работы предприятия майнеру необходимо изначально создать каркас для майнинг фермы, на который уже будет собираться специальный компьютер, спроектированный под решение поставленных задач. При этом эксперты уверяют, что для этих целей нет необходимости приобретать вместительный жёсткий диск или высокопроизводительный процессор. На самом деле ферма для майнинга биткоинов потребует наличия огромного количества мощных видеокарт и блоков питания, которые могут иметь достаточно высокую стоимость.

ферма под майнинг

Какой он, каркас для майнинг фермы

Когда пользователь задаётся вопросом поставить добычу криптовалюты на постоянный поток, то самым простым решением будет майнинг ферма под ключ от специалистов, которые разбираются в данных вопросах. Если же существует определённая проблема с финансированием проекта, то допускается и самостоятельная комплектация оборудования. Благо, сегодня в сети интернет можно найти достаточно много информации касательно того, как именно создать прибыльное предприятие подобного формата.

Если более детально разобрать вопрос, как работает майнинг ферма и какие доходы она может приносить, то здесь акцент ставится на вычисление в распределённой базе данных с задействованием таких инструментов, как специальные программы и алгоритмы. По сути, оборудование подобного уровня призвано отслеживать и обрабатывать блоки транзакций в сети блокчейн, что на языке профессионалов и называется добычей криптовалюты.

заработок без вложение

Окупаемость проекта

Объёмы добычи виртуальной валюты во многом зависят от мощности компьютера. Поэтому вопросу как собрать ферму для майнинга стоит уделить самое пристальное внимание. Тем более что реально хороший заработок могут себе обеспечить только владельцы высокопроизводительного оборудования. И, поскольку здесь речь идёт о дорогостоящих механизмах и конструкциях, то при минимуме умений и знаний будущий майнер сможет самостоятельно собрать конструкцию для добычи виртуальной валюты.

майнинг ферма купить

Если собрать майнинг фермы самому, то можно сэкономить реальные деньги на закупках оборудования и привлечении специалистов экстра-класса. Но здесь ещё стоит принять во внимание обстоятельство, что сама работа оборудования потребует больших расходов за оплату электроэнергии. Фактически, это означает, что если майнер не примет во внимание этот фактор, то его предприятие может попросту «вылететь в трубу». В противном случае, проект будет прибыльно работать, регулярно пополняя бюджет своего владельца неиссякаемыми потоками интерактивной валюты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск