Главная / Общество

В Госдуме предложили продлить обучение в школе на год

Александр Алексеенко
14 декабря 2017
186

Согласно информации, поступившей в распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства от источника, близкого к Государственной думе РФ, некоторые законотворцы выступили с инициативой изменить устоявшуюся в нашей стране форму школьного образования. В частности, депутат Василий Власов, представляющий фракцию ЛДПР, предложил Ольге Васильевой, министру образования и науки России, рассмотреть возможность увеличения срока обучения в школе ещё на один год.

Чтобы выяснить все аспекты подобной инициативы, наши корреспонденты обратились за комментариями к эксперту в области образования, и выяснили, что подходы к среднему и высшему образованию, безусловно, должны изменяться в сторону улучшения. И в данном случае ставка на увеличение срока обучения может иметь вполне адекватную последовательность. Особенно если последний, 12 год обучения, сделать профессионально ориентированным. И уж конечно, в этом случае общество сможет отойти от такой тенденции, что абсолютное большинство молодых людей, получивших высшее образование, не работают по специальности.

класс школа

По мнению экспертов, современное школьное образование даёт детям лишь поверхностные знания. Поэтому в будущем молодые люди не могут определиться с интересной им сферой занятости. В итоге, когда приходит время выбора, они ориентируются на советы старших товарищей или вообще руководствуются веяниями определённой направленности, существующими в конкретный отрезок времени. Если же молодой человек обучается в ВУЗе за счёт бюджетных средств и потом не находит себя в полученной профессии, то государство не получает ожидаемого эффекта от инвестиционного пакета.

Интересным моментом можно назвать тот факт, что инициатива депутата Госдумы Власова может оказаться вполне эффективным инструментом построения общества новой формации. Тем более что в данном случае речь также ведётся о возможности продления летних каникул с тем, чтобы дети могли выходить на занятия 1 октября, тем самым, компенсировав лишний год образования. Таким образом, у подрастающего поколения будет больше времени для того, чтобы заниматься самовоспитанием и самообразованием, отдавая предпочтения любимым темам.

работа школа

Отдельно законотворцы отмечают, что многие наши соотечественники привыкли брать отпуска именно в сентябре месяце. Таким образом, дети, выезжая вместе с родителями к месту отдыха, не будут пропускать занятия, что опять же положительно скажется на динамике успеваемости. А если отдых будет проходить на территории России, то это ещё принесёт дополнительный доход и в государственную казну, что также называется немаловажным аспектом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции