Главная / Политика

ЕС продлит экономические санкции в отношении России

Александр Алексеенко
12 декабря 2017
247

Корреспонденты нашего новостного агентства, со ссылкой на источник, близкий к дипломатическим европейским кругам, передают информацию о том, что Евросоюз принял решение в очередной раз продлить экономические секторальные санкции в отношении России на шесть месяцев на техническом уровне до конца года. Так, согласно уверениям дипломата, на саммите Евросоюза, который пройдёт в период 14-15 декабря текущего года, лидеры стран не планируют принимать практических решений по санкциям.

Отдельный акцент наши корреспонденты ставят на то обстоятельство, что участники нормандского формата, а это канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон, традиционно проинформируют собравшихся участников саммита о достигнутых успехах в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе. И именно в этом формате будут подняты вопросы касательно ограничительных мер в отношении России, которая якобы игнорирует принятые решения по минским договорённостям.

экономические санкции

Эксперты в сфере экономических и политических отношений между странами мирового содружества, ещё ранее отмечали, что ЕС вряд ли отменит экономические санкции в отношении России, продлив действие ранее принятых решений ещё на полугодие. И тому причиной может стать буквально любой повод, начиная ситуацией в Донбассе и, заканчивая скандалом вокруг российских спортсменов. Ведь здесь речь идёт о политическом заказе, ради исполнения которого будут задействоваться любые доступные инструменты, невзирая на их неадекватность в той или иной ситуации – подчеркнули эксперты.

экономический россия

В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю, что санкции секторального воздействия со стороны ЕС были впервые применены по отношению к России 31 июля 2014 года. Тогда причиной к такой реакции со стороны политических элит Запада стала ситуация на востоке Украины. И, поскольку наше правительство приняло зеркальные меры противодействия, уже в сентябре того же года санкционные меры были кратно усилены, после чего не раз продлевались.

отношение россия

Если говорить о том, что предполагает санкционное воздействие, то здесь речь идёт об ограничении доступа на рынок капитала ЕС ряда российских финансовых институтов с госучастием. Также под это воздействие подпадают оборонные и энергетические компании, эмбарго на торговлю оружием и поставки в Россию товаров двойного назначения. А ещё санкции предполагают ограничение доступа российской стороны к некоторым технологиям в нефтегазовой сфере. А с учётом того обстоятельства, что правительство США сделало заявление о том, что санкции против России введены навсегда, можно предположить, что и ЕС и впредь не откажется от принятой позиции.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции