Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

В России отзывают десятки тысяч автомобилей Nissan

08 декабря 2017
167

Официальное представительство Росстандарта распространило информацию о том, что ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» выслало на согласование документ, отражающий программу добровольного отзыва с российского рынка более 24 тысяч автомобилей моделей Qashqai и Note. И, как сказано в заявлении ведомства, автопроизводитель планирует отозвать 13,945 тысячи автомобилей марки Nissan Qashqai, которые были выпущены в период с 28 сентября 2015 года по 19 июля 2016 года. Также здесь речь идёт об отзыве 10,226 тысячи транспортных средств модели Nissan Note, произведённых во временной отрезок с 30 августа 2005 года по 22 января 2007 года.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, автомобили марки Nissan Qashqai компания производителя отзывает в силу того обстоятельства, что в его передней боковой панели неверно расположены провода электрического разъёма. Этот фактор может с высокой степенью вероятности привести к контакту электроразъёма с напольным ковровым покрытием, что в свою очередь приведёт к проникновению влаги с коврика вовнутрь элемента электропроводки автомобиля. Впоследствии это может стать причиной коррозии контактов разъёма, и даже короткого замыкания электроцепи.

Наравне с проблемами подобного уровня, эксперты отмечают наличие опасности выхода из строя выключателя электрического стеклоподъёмника. И, чтобы избежать проблем подобного уровня, компания производителя в рамках отзывной компании планирует произвести изменение формы коврового напольного покрытия, а при необходимости, и полноценный ремонт разъёма проводки передней боковой панели за собственный счёт.

Что касается вопроса отзыва транспортных средств марки Nissan Note, то здесь проблема заключается в возможном наличии неисправности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа SPI2. По мнению экспертов, здесь может произойти несанкционированное срабатывание подушки безопасности пассажира, поэтому в рамках отзывной кампании планируется произвести замену проблемного элемента системы безопасности.

В данном контексте корреспонденты нашего агентства акцентируют внимание читателя на том обстоятельстве, что в мировой практике проведение отзывных кампаний считается нормальным явлением. Тем самым, автопроизводители показывают потребителю высокую степень своей ответственности, а также заинтересованность в сохранении долгосрочных отношений с клиентами и партнёрами. Кстати, не так давно мы писали о том, что «АвтоВАЗ» отзывает в России почти 20 тысяч автомобилей Х Рей, что также подчёркивает намерения производителя работать с учётом потребностей конечного потребителя.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции