Главная / Политика

США: санкции против России введены навсегда

Александр Алексеенко
07 декабря 2017
333

Госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон, в своей сегодняшней речи перед членами комиссии ОБСЕ, заседание которой состоялось в Вене 7 декабря, заявил, что США намерены оставить в силе санкции в отношении России. Во всяком случае, до тех пор, пока российское правительство не передаст контроль над территорией Крымского полуострова Киеву.

Комментируя данное заявление, корреспонденты нашего новостного агентства отмечают, что правительство США призывает российскую сторону к полному исполнению минских договорённостей. Фактически, здесь речь идёт о том, что якобы Россия не просто саботирует выполнение достигнутых соглашений, но предпринимает попытки силовыми методами удерживать Крым под своим контролем. Исходя из этого, Белый дом  в лице Тиллерсона и делает заявления о Московской оккупации Республики Крым, тем самым, объясняя сохранение в силе мер санкционного воздействия вплоть до того времени, пока полуостров не отойдёт в ведение Украины.

санкция сша

Наши корреспонденты проконсультировались с политическими обозревателями касательно заявления Тиллерсона, и пришли к выводу, что не только Крым является камнем преткновения для США. Здесь также речь идёт о российском якобы присутствии на востоке Украины, а именно на Донбассе, что заставляет американцев проявлять заинтересованность в регионе, которая проявляется в поддержке европейских партнёров, сохраняющих санкции против России. Правда, здесь в качестве фактора и условия снятия санкционных мер называется вывод российских войск из региона и исполнение минских договорённостей.

санкции против россии

Что касается приоритетов Соединённых Штатов в Украине в целом, и на Донбассе в частности, то здесь американцы стремятся преодолеть все разногласия с Россией по вопросам миротворческой миссии и прекращению насилия. При этом американцы настаивают на введении в регион миротворческого контингента, масштабность мандата которого пока ещё не определена и не согласована. Между тем, по существу данного вопроса идут активные переговоры, что позволяет надеяться на скорое разрешение возникшей дилеммы. Тем более что и российский президент поддерживает идею отправки в Донбасс миротворческих сил, с тем лишь отличием, что он настаивает на их размещении на линии разграничения, а не на других территориях.

санкции сша против россии

Что касается возврата Крыма под юрисдикцию Украины, то ещё 30 ноября глава МИД Сергей Лавров заявил СМИ, что эта тема закрыта раз и навсегда. А это значит, что нашим соотечественникам под санкциями жить ещё очень и очень долго, поскольку жители Республики Крым сами сделали свой выбор. А поскольку Владимир Путин дал своё согласие баллотироваться на пост президента на новый срок, то ближайшие семь лет говорить о потеплении отношений между Россией и США точно не придётся. Ну и конечно, стоит быть готовым к тому, что список санкций будет только расширяться и углубляться, особенно в свете предстоящих президентстких выборов в России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции