Главная / В мире

NASA готовится к покорению «космического Клондайка»

Александр Алексеенко
06 декабря 2017
241

В распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства появилась информация о том, что специалисты американского комического агентства планируют отправить экспедицию к астероиду под названием «Психея». Причём подготовка к полёту уже идёт полным ходом и в условиях повышенной секретности, что обусловлено большим содержанием в этом космическом теле залежей железа, никеля и золота.

Интересным можно назвать тот факт, что американское аэрокосмическое агентство оценивает потенциал полезных ископаемых «Психеи» в сумму, равную $10 квадриллионов. И это притом, что в расчёт был взят лишь анализ поверхности астероида, имеющего в длину порядка 250 километров. Если же этот исполин имеет полезные ископаемые и внутри своего тела, то цена этого «космического Клондайка» может трансформироваться из астрономического в космический статус.

программа nasa

В силу дороговизны космического тела, американские специалисты торопятся реализовать свой проект, назначив старт экспедиции на 2022 год, что на 4 года раньше, чем планировалось изначально. При этом руководитель программы полёта на «Психею» Пол Чодас называет основной целью данного проекта NASA не что иное, как сбор информации о Солнечной системе. В частности, учёными НАСА высказывается мысль о том, что этот космический объект по своему составу и структуре очень похож на ядро Земли. Если же учесть его размеры, то можно предположить, что астероид когда-то и был ядром планеты, поэтому его изучение сможет приоткрыть завесу тайны происхождения и эволюции Солнечной системы – отмечает Чодас.

психея

В данном контексте наши корреспонденты информируют читателя о том, что астероид «Психея» впервые был обнаружен в середине XIX века итальянским астрономом Аннибале де Гаспарисом. Несколько позднее исследователями космического пространства было установлено, что космическое тело перемещается по траектории, которая пролегает между орбитами Юпитера и Марса. При этом «Психея» при максимальном приближении к Солнцу удалена от звезды в три раза дальше, нежели Земля, поэтому полёт к этому космическому страннику потребует достаточно много времени. И уже в наше время американцы сумели поверхностно изучить астероид при помощи орбитального телескопа, что и позволило им выявить на поверхности «Психеи» огромнейшие залежи полезных ископаемых и драгоценных металлов.

психея астероид

На фоне столь активной подготовки миссии к «Психее» интересным может показаться недавнее заявление специалистов NASA о том, что они не исключают Апокалипсис 16 декабря. Фактически, это означает, что столь смелое заявление американского космического агентства направлено на то, чтобы завуалировать свой интерес к самому дорогому планетоиду, стоимость которого может исчисляться суммами, неподвластными человеческому разуму.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции