Главная / Происшествия

Против главы криминалистического центра МВД открыли дело о мошенничестве

Александр Алексеенко
05 декабря 2017
238

Корреспонденты нашего новостного агентства с пометкой «срочно» передают информацию о том, что следователями Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» по отношению к действующему руководителю экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел Петру Гришину и его заместителю Олегу Мазуру. В частности, здесь речь идёт о том, что при проведении закупок специального оборудования для нужд криминалистического центра МВД его начальник, совместно со своим заместителем, обеспечили компании, подконтрольной их общему знакомому, контракты по завышенной более чем на 80 миллионов рублей стоимости.

Отдельно наши корреспонденты сообщают информацию о том, что уголовное дело против Гришина и Мазура возбуждено по трём эпизодам. При этом особый акцент ставится на тот факт, что в выдвинутом обвинении речь идёт о хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах. И, поскольку здесь затронута честь мундира, то вопрос взят на контроль такими  ведомствами, как ФСБ и ГУСБ МВД, которые проводят совместные следственные действия по выяснению всех обстоятельств мошеннической схемы.

криминалистический центр мвд

Согласно информации, которая поступила из источника, близкого к следственной группе, на данный момент следователи проводят обыска в кабинетах главы экспертно-криминалистического центра Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура. Также обыска и действия следственного характера проводятся по месту жительства подозреваемых. При этом официальный представитель МВД Ирина Волк уже озвучила информацию о том, что генерал-лейтенант Пётр Гришин подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

экспертно криминалистический центр мвд

В данном контексте нам остаётся лишь добавить, что этот скандал вокруг государственных закупок для бюджетных предприятий уже не первое происшествие подобного характера за последнее время. Так, совсем недавно наш портал писал о том, что ФАС раскрыла крупный сговор в поставках медтехники. Правда, там речь шла о раскрытии целого преступного картеля, в составе которого числились несколько компаний, вполне уважаемых на отечественном и западном рынке.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции