Главная / Культура

Фильм «Легенда о Коловрате» возглавил российский прокат в выходные

Александр Алексеенко
04 декабря 2017
337

Долгожданная премьера российского исторического экшна «Легенда о Коловрате» Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого, наконец-то, состоялась в минувшие выходные. И, как отмечают корреспонденты нашего новостного агентства, фильм не просто произвёл настоящий фурор, но показал самые высокие кассовые сборы в прошедший уик-энд. В частности, в первые выходные российского проката «Легенда о Коловрате» собрал 282,6 миллиона рублей, оставив далеко позади ближайших конкурентов и преследователей.

В данном контексте стоит отметить, что анимационный фильм Ли Анкрича «Тайна Коко», рассказывающий о приключениях 12-летнего паренька Мигеля и занимавший лидирующее положение в прокате до выхода фильма Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого, вынужден был сдать свои позиции, сместившись на вторые роли. Так, за прошедший уик-энд анимационная картина сумела собрать всего 141,2 миллиона рублей, за две недели проката показав кассу в 357,6 миллиона рублей.

легенда о коловрате

На третьем месте российского проката удобно расположилась картина Нильса Ардена «Коматозники», в которой речь идёт о студентах-медиках, проводящих запрещённые опыты и одержимых мыслью разузнать, что же происходит с человеческим сознанием после смерти его физической оболочки. Кассовые сборы за минувшие выходные составили всего каких-то 57,2 миллиона рублей, в то время как за две недели своим создателям фильм принёс 202,4 миллиона рублей.

коловрат фильм

Четвёртое место по сборам досталось новинке проката, американскому боевику Мартина Кэмпбелла «Иностранец», в котором главную роль сыграл Джеки Чан. Здесь уже заметно постаревший голливудский актёр китайского происхождения исполнил роль ветерана Вьетнамской войны, который пытается найти свою дочь, потерявшуюся во время теракта в Лондоне. За первый прокатный уик-энд картина собрала 55,5 миллиона рублей, далеко отстав от экшна «Легенда о Коловрате». Ну а замыкает пятёрку лидеров комедия Шона Андерса «Здравствуй, папа, Новый год!-2», собравшая за выходные 44,8 миллиона рублей при общих сборах за две недели 152,6 миллиона рублей.

легенда о коловрате фильм

Возвращаясь к лидеру российского проката в выходные, корреспонденты нашего новостного агентства напоминают читателю, что фильм «Легенда о Коловрате» повествует о событиях на Руси XIII века. Государство раздроблено на мелкие княжества и вот-вот должно пасть перед ханом Золотой Орды Батыем. И победа уже была близка, поскольку захватчики, испепеляя русские земли и щедро поливая их русской же кровью, практически не встречают сопротивления. Однако молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат не намерен мириться с таким положением вещей, и бросает вызов всесильной Орде. Он собирает вокруг себя отряд смельчаков, которые готовы, как и он сам, отомстить за свою любовь и за свою родину.

Главную роль в фильме сыграл Илья Малаков, также с ним снимались Александр Ильин-младший, Юлия Хлынина, Алексей Серебряков, Полина Чернышова и другие. Кстати, фильм уже посмотрел Владимир Путин, который сказал съёмочной группе, что увиденное его очень сильно впечатлило.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции