Главная / Общество

Учёные NASA не исключают Апокалипсис 16 декабря

Александр Алексеенко
04 декабря 2017
272

За весь 2017 год астрофизики, уфологии и прочие пророки не один раз предвещали человечеству, да и всей планете Земля, конец существования. Однако ни одно из пророчеств так и не сбылось, что заставляет «специалистов» в данной области более осторожно подходить к предсказаниям столь масштабных и разрушительных событий.

Астрофизики из NASA, по уверениям корреспондентов нашего новостного агентства, всегда очень осторожно относились к прогнозам планетарного масштаба. Однако в этот раз специалисты американского космического агентства решили сделать смелое заявление без оглядки на возможные последствия для своей репутации. В частности, они заявили мировой общественности, что 16 декабря 2017 года наша планета с высокой степенью вероятности столкнётся с космическим телом.

апокалипсис

Корреспонденты нашего новостного агентства в данном контексте отмечают, что здесь речь идёт об астероиде, известном под названием Phaethon. О его существовании исследователи космического пространства знают уже достаточно давно, наверное, с тех самых пор, как люди узнали о существовании космоса. Фактически, за несколько веков наблюдений данный космический пришелец получил подробнейшие описания свойств и характеристик, приобретя в каталогах астрономов имя Phaethon.

конец света

Согласно уверениям наблюдателей, астероид Phaethon, диаметр которого достигает 5 километров, 43 года назад уже пролетал мимо Земли по орбите, удалённой от нашей планеты на несколько сотен миллионов километров. Теперь же астрономы отмечают тот факт, что траектория полёта этого космического тела претерпела существенные изменения, что предполагает его сближение с Землёй на максимально близкое расстояние.

апокалипсис 2017

Фактически, здесь речь идёт о том, что если учёные-астрономы, хотя бы на один градус ошиблись в своих расчётах, то очередное сближение с Землёй станет последним мгновением для человечества. А всё потому, что столкновение этого исполина с планетой спровоцирует высвобождение энергии такого объёма, которого будет достаточно для поглощения всей планеты и погружения её во тьму на многие десятилетия. С другой стороны, даже если Phaethon и пролетит мимо Земли, то люди сами себя обретут на погибель, поскольку человечеству выписали предупреждение в силу таких факторов, как загрязнение воздуха и воды, образование озоновых дыр, истощение почвы и других последствий вмешательства человека в окружающую среду.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции