Главная / Происшествия

В Новосибирской области пятеро детей погибли при пожаре

Александр Алексеенко
03 декабря 2017
232

Корреспонденты нашего новостного агентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах Новосибирской области передают информацию о том, что сегодня утром, 3 декабря 2017 года в 03:15 по Москве, в частном трёхквартирном доме посёлка Степной, что в Искитимском районе региона, произошло возгорание. Информация о происшествии поступила на пульт оперативного дежурного регионального ГУМЧС России от проживающих в доме людей, однако прибывшие на место подразделения пожарной охраны, в силу раннего часа, не смогли спасти всех жильцов.

Согласно рассказам очевидцев этого происшествия, в одной из квартир злополучного дома жильцы почувствовали сильный запах гари. И, чтобы узнать природу его происхождения, они вышли на улицу и увидели, что соседняя с ними квартира уже горит открытым пламенем. Соседи позвонили в службу спасения, параллельно оповещая ещё спящих жильцов о возгорании. Между тем, из квартиры, в которой расположился очаг возгорания, выбежал мужчина, как оказалось потом, хозяин жилого помещения, который сообщил пожарным, что в квартире остались дети.

пожар погибшие дети

О возможном нахождении в горящем помещении детей также сообщили местные жители, акцентировав внимание сотрудников оперативной службы на то обстоятельство, что их возраст от полутора до семи лет. Специалисты МЧС незамедлительно приступили к проведению разведки и тушению пожара, однако им пришлось лишь констатировать смерть всех находящихся в горящем помещении детей. При этом специалисты предположили, что смерть наступила в результате отравления продуктами горения.

пожар погибли дети

Согласно информации, которая пока не подтверждена на официальном уровне, пятеро детей в возрасте от 1,5 до 7 лет погибли буквально в первые минуты пожара от отравления угарным газом. В ГУМЧС между тем отметили, что остальные жители 3-квартирного дома сумели самостоятельно эвакуироваться ещё до прибытия пожарного расчёта и не пострадали. Само же возгорание было локализовано в кратчайшие сроки с привлечением местной добровольной пожарной команды, профессиональных пожарных и местных жителей.

пожар унёс пятерых детей

В данном контексте наши корреспонденты отмечают, что на текущий момент дознаватели МЧС, совместно со следователями Следственного Комитета России по Новосибирской области, проводят действия следственного характера, направленные на выяснение всех причин происшествия, приведшего к гибели малолетних детей. При этом в качестве основной версии рассматривается неосторожное обращение с огнём. Также есть информация о том, что погибшие дети находились на воспитании у отца и его сожительницы, поскольку их мама умерла. А поскольку мужчина и женщина сумели покинуть горящий дом, не побеспокоившись о безопасности своих воспитанников, то у правоохранительных органов наверняка найдутся к ним неудобные вопросы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции