Главная / Это интересно

Lexus сделал вытянутый RX с тремя рядами сидений

Александр Алексеенко
30 ноября 2017
238

Корреспонденты нашего новостного агентства информируют, что на открывшемся в Лос-Анджелесе международном автосалоне японский производитель премиальных автомобилей Lexus представил удлинённую версию кроссовера RX с тремя рядами сидений в салоне. Новая модель получила название Lexus RS L, её длина достигает 5 метров, а для потребителя она будет доступна в 6 и 7-местной конфигурации салона.

Отдельно разработчики акцентируют внимание на том обстоятельстве, что третий ряд сидений установлен чуть ниже второго, что увеличивает пространство для ног пассажиров. Ну а чтобы осуществить к нему доступ, пользователю достаточно задействовать рычаг, приводящий в действие специальный механизм сдвигания и складывания кресел второго ряда.

lexus

Наши корреспонденты связались с источником, знакомым с конструктивными особенностями новинки от Lexus и выяснили, что всего на суд общественности представлено две модели – Lexus RS 350L и Lexus RS 450hL. При этом версия RS 350L будет комплектоваться 3,6-литровым двигателем V6 с комбинированным впрыском и системой изменения фаз газораспределения. Его отдача составляет порядка 294 л/с и 357 Hm крутящего момента. Силовой агрегат работает в паре с 8-ступенчатой АКПП, в то время как сам автомобиль имеет передний привод с возможностью подключения задних колёс посредством электромагнитной муфты.

купить лексус

Модификация RS 450hL имеет статус топовой модели, имеющей в своём потенциале гибридную силовую установку с 3,5-литровым двигателем V6, двумя электромоторами, вариатором и никель-металл-гидридной батареей. Суммарная мощность автомобиля достигает 312 л/с, привод также передний с возможностью подключения задних колёс при помощи электрических двигателей. Также отличительной особенностью этой модели называют наличие 4 режимов управляющей электроники – стандартный, спортивный, экономичный и электрический, при котором кроссовер способен несколько километров двигаться исключительно на электротяге. Правда, на какое именно расстояние рассчитана эта функция – пока не сообщается.

лексус цена

Если говорить о стандартном оснащении Lexus RS L, то сюда входит электрорегулировка передних кресел в 10 направлениях, 3-зонный климат-контроль, шумопоглощающее лобовое стекло, кожаная отделка, мультимедийная система с восьмидюймовым дисплеем и девятью динамиками, электропривод двери багажника. Дополнительно версия Lexus RS 450hL комплектуется люком, 20-дюймовыми колёсными дисками, обогревом руля, фоновой подсветкой салона, мультимедийной системой с 12,3-дюймовым дисплеем и навигацией, а также аудиосистемой с объёмным звуком и 15 динамиками.

новый лексус

В данном контексте наши корреспонденты отмечают, что на североамериканском рынке новинка поступит в продажу ещё до конца текущего года. Что касается доступности Lexus RS L для российского потребителя, то производитель пока никакой информации по существу данного вопроса не даёт. Между тем, на данный момент россияне могут стать обладателями Lexus RX 200t, 350 или 450h, где самая доступная модель стоит минимум 2,873 миллиона рублей, а гибридный вариант – 4,56 миллиона рублей. Но, как отмечают наши корреспонденты, в любом случае это намного дешевле, нежели Range Rover SC Autobiography от концерна Land Rover, который также представил свою новинку на международном автосалоне в Лос-Анджелесе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции