Главная / Общество

Роскачество обнаружило антибиотики и бактерии в популярных марках творога

Александр Алексеенко
30 ноября 2017
245

С целью выявления качества кисломолочных продуктов, предлагаемых торговыми сетями российскому потребителю, специалисты Роскачества провели лабораторные исследования творога известных торговых марок. И, как выяснили корреспонденты нашего новостного агентства из источника, близкого к исследовательской группе, специалистам удалось выявить образцы, в которых наличествует растительный жир. Кроме этого, некоторые сорта взятого на проверку творога имеют в своём составе бактерии и антибиотики.

По результатам проведённых исследований, эксперты российской системы качества опубликовали данные о том, что всего было взято на проверку творога 9% жирности от 44 производителей. Все приобретённые в свободной продаже образцы проверялись на наличие сои, крахмала, клетчатки и антибиотиков. Кроме этого специалисты отслеживали возможное содержание в твороге кишечной палочки, золотистого стафиллококка, сальмонелл, дрожжей и плесени.

творог калорийность

Внимание: в творогах под торговой маркой «Бурёнкино» и «Добрая бурёнка» исследователи нашли кишечную палочку! В образцах «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билл», «Бурёнкино» и «Зорька» обнаружены дрожжи. А такие сорта, как «Милава», «Билл», «Красная цена» и «Зорька» отличились наличием плесени. Если же говорить о сортах творога под брендом «Чабан», «БМК» и «Весёлый луг», то здесь специалисты выявили недопустимое количество антибиотиков. И хотя исследователи отмечают, что сои ни в одном из образцов выявлено не было, крахмал был найден в твороге «Красная цена» и «Останкинское».

молоко творог

Исходя из вышесказанного, специалисты Роскачества отметили, что из всех 44 взятых образцов только 28 марок признано действительно качественными. Так, на государственный знак качества могут претендовать следующие торговые марки: «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовский», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углечеполе», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс» и «Молочный комбинат Ставропольский». Все остальные кисломолочные продукты эксперты к употреблению не рекомендуют.

В данном контексте нам остаётся лишь добавить, что не так давно эксперты Роскачества проверили колбасу «Докторская». В тот раз специалисты искали в приобретённых образцах ДНК собаки и лошади.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции