Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Технологии
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Учёные спорят, упадёт ли гигантский метеорит на Поволжье

23 ноября 2017
1361

На прошедшей международной конференции в исландском Рейкьявике некоторые учёные в области астрономии высказали предположение о том, что приближающийся к Земле метеоритный поток принесёт с собой несколько довольно серьёзных угроз для населения нашей планеты. В частности, академики спрогнозировали, что в районе Поволжья (Россия) упадёт метеорит просто гигантских размеров, который принесёт намного больше разрушений, нежели в своё время принёс Челябинский пришелец.

Чтобы более подробно разобраться в ситуации, корреспонденты нашего новостного агентства обратились за консультацией к отечественным учёным, которые высказались с опровержением высказываний их западных коллег. В частности, они отметили, что приближающийся к планете метеоритный поток абсолютно никаких опасностей с собой не несёт. А тот факт, что западные учёные приняли обычный метеоритный поток за единое тело гигантских размеров, заставляет задуматься об их квалификации. Как минимум, здесь стоит усомниться в качестве оборудования, которым пользуются иностранные астрономы, а также в достоверности источников информации, которыми они пользуются.

падение метеорита

Российские учёные однозначно утверждают, что вся та истерия, которая сегодня существует вокруг конца света из-за космической угрозы, на самом деле ничего не стоит. И тот же метеоритный поток, которым стращают население планеты американские и иже с ними учёные, на самом деле никакой опасности не представляет, поскольку здесь речь идёт об обычном звездопаде, который жители Земли могут наблюдать с завидной регулярностью. И, как ожидают наши учёные, именно поток Гоминиды, который приближается к Земле, ориентировочно прольётся звездопадом в период с 4 по 17 декабря 2017 года.

Отдельно исследователи космического пространства отмечают, что ожидаемый в декабре звездопад будет самым последним явлением подобного характера в уходящем году, и при этом самым крупным из всех предыдущих. Его пик прогнозируется на 13-14 декабря, поэтому в эти дни можно ожидать падения некоторых осколков на поверхность Земли. Однако они не представляют собой абсолютно никакой опасности, если, конечно, один из фрагментов не упадёт на голову человеку. А так это просто очередное красивое явление, за которым смогут наблюдать, в том числе, и жители России.

земля метеорит

Между тем, представители самарского клуба любителей астрономии «АстроСамара», ориентируясь скорее на заявления западных учёных, продолжают настаивать на том, что жителям таких российских городов, как Нижний Новгород, Казань, Самара, Ульяновск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Саранск и Пенза, всё же, стоит быть готовыми к тому, что столкновение гигантского метеорита с поверхностью Земли состоится. При этом они даже называют размеры этого «монстра» – 25 метров в диаметре и свыше 20 тысяч тонн весом.

Независимый эксперт, который пожелал остаться инкогнито, рассказал нашим корреспондентам, что в вопросах подобного уровня категоричность считается не самым лучшим помощником. И в данном случае осторожность высказываний российских учёных можно рассматривать лишь как меру предосторожности, дабы не сеять паники до того момента, пока им не станет понятна вся картина происходящего. Нам же остаётся лишь добавить, что причин для беспокойства на данный момент никаких нет. Поэтому нужно просто дождаться того дня, когда метеоритный дождь обрушится на Землю, и получить эстетическое удовольствие от этого зрелища.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции