Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Это интересно
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

«Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды Foodfox

Корреспонденты нашего новостного агентства, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщают: «Яндекс.Такси» приобрёл сервис доставки еды Foodfox. И хотя детали сделки не сообщаются, тем не менее, нам удалось установить, что соглашение о купле/продаже обошлось компании «Яндекс.Такси» ориентировочно в сумму 0,5 миллиарда рублей.

Согласно уверениям экспертов финансового рынка, сделка состоялась в силу того фактора, что сервис Foodfox подошёл к той черте, когда ситуация в области конкуренции потребовала усиления позиций. И это притом, что «Яндекс.Такси» получило в своё распоряжении 100 % акций Foodfox, рыночная стоимость которых на данный момент достигает потолка в $8,4 миллиона.

яндекс такси

Интересным финансовые аналитики называют то обстоятельство, что само предприятие «Яндекс.Такси» о состоявшейся сделке пока ничего не сообщает. И тому причину эксперты усматривают в том факторе, что компания изначально решила максимально развить данный продукт, и только после этого с триумфом заявить о его принадлежности к проекту. Между тем, специалисты уже отмечают некоторое движение в сервисе Foodfox, а именно, в расширении штата сотрудников. В частности, есть информация о том, что сам глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян лично провёл собеседования с несколькими соискателями на место менеджерских позиций. Впрочем, на сайте HR-сервиса Headhunter от компании Foodfox выставлено несколько десятков вакансий, которые были открыты буквально в ноябре текущего года.

работа вакансия

Наши корреспонденты поинтересовались у экспертов, а чем же объясняется интерес «Яндекс.Такси» к сервису доставки еды Foodfox, и вот что нам удалось узнать: здесь речь идёт о слиянии объединения «Яндекс.Такси» и российского бизнеса Uber. Фактически, здесь речь идёт о формировании нового предприятия доставки еды UberEats, которое также войдёт в объединённую корпорацию. Между тем, источник, знакомый с деталями соглашения, отметил, что сделка по объединению пока ещё не одобрена ФАС. И это притом, что «Яндекс.Такси» и Uber заявили о намерении объединить бизнес в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане ещё в июле 2017 года.

яндекс такси работа вакансия

В данном контексте стоит отметить, что сервис доставки еды Foodfox был организован в 2016 году бывшим топ-менеджером Lamoda Сергеем Полиссаром и его коллегой Максимом Фирсовым. Данное предприятие занимается доставкой готовых блюд по Москве при посредничестве курьерской службы из таких сетей общественного питания, как «Кофемания», Beverly Hills Diner, «Жан-Жак», «Теремок» и прочие.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции