Главная / Происшествия

На трассе «Дон» в страшном ДТП погибли футбольные болельщики из Ростова

Александр Алексеенко
15 ноября 2017
1177

Страшное дорожно-транспортное происшествие на трассе «Дон» в Ростовской области унесло жизни 5 человек, среди которых 2 несовершеннолетних гражданина 14 и 16 лет. Еще 6 пассажиров микроавтобуса «Газель Next», на котором передвигались футбольные болельщики, и водитель которого совершил столкновение со стоящим на обочине грузовым автомобилем «КАМАЗ», получили травмы различной степени тяжести. Все они госпитализированы в районную больницу, один из пострадавших находится в крайне тяжёлом состоянии – отметили врачи.

ДТП произошло в 03:30 по московскому времени на 1114 километре трассы М-4 «Дон» в Ростовской области. Микроавтобус марки «Газель Next» перевозил 12 человек пассажиров и, двигаясь в сторону города Ростов-на-Дону, допустил столкновение с грузовиком, который был припаркован на обочине дороги с нарушением ПДД. В частности, эксперты сообщают нашим корреспондентам, что водитель большегрузного автомобиля остановился в неположенном месте, не включил положенные в ночное время аварийные световые сигналы и не выставил знак аварийной остановки. А поскольку кузов грузовика частично перекрыл полотно дороги, то это обстоятельство и привело к столкновению.

авария трасса м4 дон

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал нашим корреспондентам о том, что микроавтобус передвигался с максимально разрешённой на данном отрезке трассы скоростью. Однако сила удара была настолько чудовищна, что от транспортного средства осталась только груда искорёженного металла. Жертвами аварии стали пять человек, среди которых двое подростков и отец одного из погибших мальчиков. Сам же водитель микроавтобуса не пострадал и от госпитализации отказался. При этом уже известно, что алкоголя в крови водителя медицинскими работниками, проводившими положенную в таких случаях экспертизу, не обнаружено. Между тем, 68-летний мужчина заявил, что перед столкновением в условиях тумана его ослепил фарами встречный автомобиль.

Прибывшие на место происшествия специальные службы установили, что в микроавтобусе «Газель Next» передвигались футбольные болельщики из Ростова-на-Дону, которые возвращались из Краснодара после посещения товарищеского матча между сборными Аргентины и Нигерии. На данный момент уже установлено, что игра закончилась поздно вечером, после чего группа болельщиков отправилась в сторону Ростова-на-Дону на транспортном средстве, которое они арендовали самостоятельно.

авария 4

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ, согласно которой виновнику происшествия, повлекшего смерть более 2 человек, грозит до 7 лет лишения свободы. Региональное управление Прокуратуры расследование дорожно-транспортного происшествия взяло под свой контроль, а также вынесло постановление о проверке перевозчика на предмет выявления фактов оказания им услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни потребителей. Процедуру аналогичного характера инициировало и региональное управление СК РФ, а также Ространснадзор по Ростовской области.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции