Главная / Технологии

Найдено эффективное средство против смертоносного рака

Александр Алексеенко
15 ноября 2017
625

Онкологические заболевания являются той проблемой, с которой пытаются бороться специалисты во всём мире. И довольно часто информационные агентства передают сведения о том, что в том или ином исследовательском институте удалось найти решение, как вылечить какое-то онкологическое заболевание. Сегодня же наш новостной портал сообщает читателю о том, что учёные из Университета Кардиффа разработали методику поиска и уничтожения аномальных T-клеток.

Особенностью аномальных Т-клеток является их способность стимулировать развитие крайне агрессивной формы рака крови – T-клеточной лимфомы. Возникают данные злокачественные образования вследствие бесконтрольного деления злокачественных же иммунных клеток (Т-лимфоцитов). И, чтобы избавить организм от опухолей подобного характера, учёным пришлось найти такой способ, который позволял бы уничтожать дефектные клетки, оставляя при этом здоровые Т-лимфоциты нетронутыми.

т лимфома

Метод, который был разработан исследователями из Университета Кардиффа, основан на выявлении клеток, имеющих на своей мембране специфичный рецептор, что позволяет специалистам проводить точечное воздействие на злокачественные образования. Фактически, здесь речь идёт об избирательном воздействии препаратов, которые приобретают навыки поиска и уничтожения клеток, несущих один из двух клеточных рецепторов, характерных для раковой опухоли. Таким образом, воздействие на окружающие ткани, как и на иммунную систему в целом, в данном случае снижено до минимума.

рак и его профилактика

Отдельно стоит отметить тот факт, что каждая Т-клетка характеризуется наличием в своём геноме либо рецептора C1, либо рецептора C2. Между тем, если эта клетка перерождается в злокачественное образование, давая начало развитию рака, то все дефектные клетки несут только один тип рецептора – C1. Таким образом, разработанная учёными из Университета Кардиффа методика помогает препаратам на основе антител, специфичных к таким рецепторам, находить и уничтожать все клетки с рецептором C1, оставляя нетронутыми Т-лимфоциты, несущие C2. В итоге у пациента продолжает эффективно функционировать иммунная система, исправно исполняя своё прямое предназначение – защищать организм от различных инфекций.

симптомы рака

В данном контексте нашим корреспондентам остаётся лишь добавить, что лечение онкологических заболеваний имеет тем больше шансов на полное избавление от проблемы, чем раньше поставлен диагноз. И, чтобы не упустить свой шанс на выздоровление, нужно чутко прислушиваться к работе своего организма, дабы уловить первые признаки развития рака и, тем самым, предпринять меры превентивного характера.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции