Главная / В мире

В Минобороны РФ напрямую обвинили США в пособничестве террористам в Сирии

Александр Алексеенко
14 ноября 2017
875

Министерство обороны России распространило информацию о том, что Соединённые Штаты, с целью продвижения своих интересов на Ближнем Востоке, используют для этого боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). При этом здесь акцент был поставлен на то обстоятельство, что США не просто используют потенциал ИГ, а прикрывают действия боевиков, чему ярким примером может служить отказ американцев бомбить отступающую из Бу-Кемаля колонну террористов. Более того, в этом случае авиация коалиции пыталась помешать российским военно-космическим силам, которые наносили удары по боевикам.

Корреспонденты нашего информационного агентства связались с официальным представителем Министерства бороны России и попросили прокомментировать ситуацию, которая на данный момент складывается в сирийском регионе. В частности, нам ответили, что действия коалиции, которые в последнее время просматриваются всё чаще и всё активнее, говорят лишь о том, что стремительное наступление сирийских войск в Бу-Кемале не входило в планы США. Фактически, это означает, что активность правительственных войск при поддержке российских ВКС не позволила США претворить в реальность планы по созданию неподконтрольных сирийскому правительству проамериканских органов власти, посредством которых США планировали управлять территориями на восточном берегу Евфрата.

удар по террористам в сирии

В данном контексте стоит отметить, что российское командование группой войск в Сирии уже не однократно обращалось к командованию коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами, с тем, чтобы провести совместную операцию по уничтожению отступающих колонн ИГ на восточном берегу реки Евфрат. Однако американцы всякий раз находили предлоги, чтобы не просто отказаться от сотрудничества, но вообще не рассматривать вопрос касательно нанесения авиаударов по колоннам ИГ. При этом нередко американцы свой отказ объясняли тем фактором, что якобы террористы «Исламского государства» добровольно сдаются в плен и поэтому подпадают под защиту Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

удар российских вкс по террористам в сирии

Также корреспонденты нашего портала ставят читателю на вид то обстоятельство, что самолёты коалиции не раз пытались создавать помехи пилотам российских ВКС, в том числе и входя в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Аль-Букемаль. Фактически, это означает, что американцы пытались безопасно вывести отступающих террористов из-под ударов правительственных войск, используя все доступные для этого средства – констатировали в российском военном ведомстве.

Нам остаётся лишь добавить, что это не первая попытка Соединённых Штатов оказать помощь и содействие боевикам, воюющим в Сирии против правительственных войск. Так, совсем недавно мы писали о том, что террористы, напавшие на российскую военную полицию, использовали оружие США и ЕС, чему имеются неопровержимые доказательства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции