Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

В Минобрнауки опровергли планы по выселению студентов из общежитий на ЧМ-2018

Не так давно отечественные средства массовой информации распространили сведения о том, что якобы в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 иногородних студентов будут выселять из общежитий, дабы освободить места для проживания сотрудников силовых структур, обеспечивающих безопасность на данном мероприятии. Информация подобного характера вызвала общественный резонанс, что заставило официального представителя Министерства образования и науки России выступить с опровержением.

Корреспонденты нашего информационного агентства связались с источником, близким к Минобрнауки и попросили прокомментировать ситуацию. И вот что нам удалось выяснить: в период проведения ЧМ 2018 по футболу студентов региональных ВУЗов принудительно выселять из общежитий никто не будет. Более того, источник заявил, что информация о том, что студентов ВУЗов будут массово выселять из общежитий во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, не соответствует действительности.

министерство образования

В данном контексте весьма неодиозно выглядит и заявление пресс-службы Министерства образования и науки, в котором говорится о том, что летом в студенческих общежитиях и так освобождается много мест, поскольку учащиеся уезжают на каникулы. И именно в освобождённые комнаты планируется заселять силовиков, что и не позволяет говорить о массовом выселении студентов – акцентировали в министерстве. Между тем, здесь видимо забыли о том, что первая встреча группового турнира уже будет проведена 15 июня, то есть, в то время, когда студенты ещё сдают сессию.

приказ россия о выселении студентов

Отдельно стоит отметить, что сотрудникам силовых структур необходимо будет прибыть на службу заблаговременно, то есть, за несколько дней до начала чемпионата. К тому же, очень недвусмысленно выглядит заявление Минобрнауки РФ о невозможности принудительного выселения студентов. Фактически это означает, что ВУЗы могут выставить такие условия своим учащимся, при которых им ничего не останется, как добровольно освободить занимаемые площади. И это тем более актуально, что практика размещения сотрудников правоохранительных органов на базе общежитий ВУЗов при проведении массовых мероприятий является распространённой на нашем пространстве.

приказ минобрнауки

Корреспонденты нашего информационного агентства считают необходимым напомнить читателю, что заявление о необходимости выселения студентов из общежитий в преддверии ЧМ 2018 было распространено на прошлой неделе официальным представителем Министерства образования и науки России. И сегодняшнее заявление ведомства может говорить лишь о том, что здесь своё влияние возымело выступление Российского студенческого союза, намеревающегося обратиться к премьер-министру Медведеву с просьбой не допустить принудительного выселения студентов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции