Главная / Происшествия

Скончался писатель-сатирик Михаил Задорнов

Корреспонденты нашего новостного агентства с прискорбием сообщают о том, что сегодня перестало биться сердце любимого многими нашими современниками писателя-сатирика Михаила Задорнова, ему было 69 лет.

Михаил Задорнов родился в Юрмале 21 июля 1948 года. После получения аттестата зрелости он поступил в МАИ, по завершению обучения в котором, работал художественным руководителем, режиссёром-постановщиком и актёром студенческого агиттеатра МАИ «Россия». Активно писать и публиковаться сатирик начал с 1974 года, а в 1982 году дебютировал на телевидении с монологом «Письмо студента домой». Между тем, свою популярность и любовь зрителя Задорнов завоевал несколько позже, когда прочитал свой рассказ «Девятый вагон».

За всю свою карьеру из-под пера писателя вышло более 10 книг в жанре лирических и сатирических рассказов, а также очерков и путевых заметок. И это притом, что начиная с 90-х годов прошлого столетия, Задорнов работал автором и ведущим целого ряда известных юмористических телепередач, которые отнимали у него практически всё свободное время. А когда осенью прошлого года сатирик вдруг стал отменять свои концертные туры, общественность заподозрила о наличии у него неизлечимой болезни. Данные подозрения подтвердил сам Михаил Николаевич, выступив с заявлением, что у него диагностирован рак головного мозга.

Лечение Задорнов проходил в одной из немецких специализированных клиник, где его и прооперировали. Однако врачи констатировали, что болезнь слишком глубоко распространилась, поэтому ничем помочь не могут. Несмотря на это, сатирик продолжил борьбу со смертельным недугом, обратившись к помощи польского целителя. Применение технологий нетрадиционной медицины вначале дало некий положительный результат, однако онкология всё же взяла своё, и писатель был вынужден смириться со своей долей.

Михаил Николаевич Задорнов, любимый писатель-сатирик многих миллионов наших сограждан в России и за её пределами, скончался на 70-м году жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. И, как стало известно нашим корреспондентам, буквально за несколько дней до своей кончины сатирик вернулся к православной вере и прошёл обряд соборования, который специально проводится для исцеления людей от болезней и отпущения им грехов. И это притом, что ещё месяц назад Задорнов рассказал журналистам о своём здоровье, уверяя их о своём прекрасном самочувствии.