Главная / Происшествия

Многоэтажный дом в Ижевске обвалился прямо на глазах очевидцев: шокирующие кадры

Александр Алексеенко
09 ноября 2017
691

Корреспонденты нашего новостного портала с пометкой «срочно» передают информацию о том, что буквально пару часов назад в городе Ижевск в одном из многоэтажных жилых домов произошёл взрыв. И, как передают очевидцы этого события, взрыв был такой мощности, что целый подъезд 9-этажной конструкции сложился наподобие карточного домика. При этом отдельно отмечалось, что в воздухе чувствовался резкий запах бытового газа, что позволяет говорить об утечке данной субстанции, что и привело к трагедии.

Согласно информации, которую нам удалось почерпнуть в региональном ситуационном центре, о погибших людях пока ничего не известно. Хотя есть информация о девушке, которая предположительно получила резаную травму головы: ей была оказана срочная медицинская помощь. Также очевидцы сообщают о том, что из-под обломков был извлечён один из пострадавших местных жителей, которому также оказывается неотложная помощь.

обрушение дома в Ижевске

Из источника, близкого к службе спасения по городу Ижевск, нам удалось получить информацию о том, что тело одного погибшего человека спасатели всё же обнаружили под обломками. А ещё три человека в тяжёлом состоянии поступили в ближайшее лечебное учреждение. Если же учесть то обстоятельство, что в квартирах обрушившегося подъезда проживало порядка 100 человек, то специалисты Центра спасения прогнозируют, что это не последние жертвы, которые будут ещё обнаружены в ходе проведения работ по расчистке завалов.

в Ижевске обрушился дом

В данном контексте стоит отметить, что обрушившийся дом в Ижевске был построен 27 лет назад, и здесь зарегистрировано порядка 550 человек. А поскольку здание получило серьёзные повреждения, то теперь все эти люди вынуждены искать кров у своих родственников, друзей и знакомых. Тем более что коммунальные службы уже отключили дом от систем жизнеобеспечения. Между тем, люди, которые проживали в обрушившемся подъезде, временно будут размещены в пригородном санатории, а также в школе №83 – заявил официальный представитель городской администрации.

В данном контексте корреспонденты нашего информационного агентства напоминают читателю, что буквально несколько дней назад во Владимирской области прогремел взрыв бытового газа. Тогда пострадало четверо подростков, но обошлось без человеческих жертв.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции