Главная / Общество

Рэпера Гнойного жестоко избили по дороге на концерт

Александр Алексеенко
07 ноября 2017
692

Вячеслав Машной, больше известный в среде рэп-тусовки как МС Гнойный, перед своим концертом в клубе «Аврора» Санкт-Петербурга подвергся жестокому избиению. И, как удалось выяснить корреспондентам нашего информационного портала, инцидент произошёл в тот момент, когда музыкант вышел из гостиницы. Группа неустановленных мужчин произвела нападение на рэпера Гнойного и, выкрикивая слова: «Пора тебе ответить за своё творчество», жестоко избили его. В результате проведённой акции Машной получил серьёзные травмы, что заставило музыканта обратиться к услугам медиков.

Как сообщил менеджер музыканта Андрей Замай, в избиении Вячеслава участвовало семеро мужчин крепкого телосложения. И, поскольку в данном случае речь шла о творчестве музыканта, а именно о сказанных им панчах, то менеджер предположил, что это были не кто иные, как исламские фундаменталисты. В любом случае, нападение на рэпера Гнойного представители правоохранительных органов должны рассматривать как покушение на свободу слова – констатировал Андрей Замай.

МС Гнойный избит в Петербурге

Источник, близкий к правоохранительным органам Северной столицы, рассказал нашим корреспондентам о том, что нападение было чётко спланированной и организованной акцией. К такому выводу эксперты пришли, проанализировав ситуацию и выяснив, что избивали музыканта профессионально. То есть, здесь уже речь идёт не о простом хулиганстве, а об идейно заряженной акции, направленной на запугивание артистов, которые не боятся открыто заявлять о своих взглядах на политику в частности, и на жизнь простого человека в России в целом.

месть МС Гнойному от коллег по цеху

Отдельно стоит отметить тот факт, что Гнойный получил широкую известность после того, как одержал убедительную победу в рэп-баттле с Оксимироном, который до этого считался непобедимым. Также рэпер Машной известен своим нигилизмом и резкими высказываниями, в том числе и в сторону коллег по цеху. Таким образом, избиение Гнойного перед самым концертом следователи также рассматривают и с позиции мести или попытки сорвать выступление. Но, несмотря на полученные травмы, рэпер, всё же, вышел на сцену и дал запланированный концерт.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции