Главная / В мире

Стрельба в Техасе. Новые подробности

Александр Алексеенко
06 ноября 2017
573

Американские средства массовой информации, со ссылкой на представителей закона, сообщают, что в южной части штата Техас, а именно неподалёку от городка Сан-Антонио, мужчина, вооружённый автоматическим оружием, открыл огонь по прихожанам баптистской церкви. Прибывшие на место происшествия сотрудники правопорядка застрелили нападавшего, однако ещё до этого ему удалось убить и причинить ранения нескольким людям.

Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, стрелок открыл огонь по мирным жителям из автоматической винтовки ещё до того, как прошёл вовнутрь церкви Сазерленд-Спрингс, что в пригороде Сан-Антонио. Затем, перезарядив свою винтовку, он вошёл внутрь помещения, где в это время проходила воскресная служба, и открыл огонь по прихожанам. После того, как подозреваемый расстрелял весь магазин, он вышел из церкви, где попал под огонь одного из местных жителей. Однако мужчине, а это был бывший военный 26-летний Патрик Келли, удалось от него скрыться. Между тем, представителям правоохранительных органов удалось ликвидировать преступника и изъять из его автомобиля несколько единиц огнестрельного оружия.

стрельба в Техасе

Как удалось выяснить корреспондентам нашего информационного агентства, Патрик Келли проживал в пригороде Сан-Антонио. В период с 2010 по 2014 годы он проходил службу в американских ВВС. Однако за предполагаемое нападение на свою жену и ребёнка Келли был судим военным трибуналом. Молодой человек был приговорён к 12 месяцам лишения свободы, а после отбытия наказания его уволили со службы. Теперь же представители закона изучают мотивы преступления 26-летнего мужчины, как и его возможные связи с террористическими организациями.

стрельба в Техасе: убийца бывший военный

Согласно официальной информации, жертвами техасского стрелка Патрика Келли стало 26 человек. При этом 23 человека были убиты внутри церкви, ещё 2 на улице, и 1 человек скончался уже в медицинском учреждении от полученных ранений. Также на больничные койки угодило порядка 20 человек с ранениями различной степени тяжести.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции