Главная / Политика

Северная Корея – угроза миру или сфабрикованный жупел

Александр Алексеенко
04 ноября 2017
1052

Существует на стыке литературы и истории целый художественный жанр - альтернативная история. Авторы и исследователи работающие в этом интересном жанре создают произведения, которые описывают события и возможные последствия, если бы ... история пошла иным путем.

В нашем современном мире, имеется уникальная возможность заглянуть и увидеть воочию целую страну, которая существует в параллельной и альтернативной реальности. И только частично соприкасаясь с остальным миром. Самодостаточная страна, живущая по своим законам и и правилам, вызывает огромный интерес у жителей других стран.

Огромное любопытство она вызывает и у читателей нашего сайта. Чтобы удовлетворить любопытство и информационный голод мы решили подготовить обзорную статью об этом уникальном месте на земле, где “Учение Чучхе” победило законы капиталистического мира. Речь пойдет о Северной Корее, которую главные милитаристы мира назначили на роль “главной угрозы мира”.

Парадокс сложившейся ситуации заключается в том, что маленькая страна с ограниченными военными ресурсами, может только нанести весомый урон агрессору, при этом никогда не угрожала другим странам. Кроме главного идеологического соперника, конечно, разрабатывая и внедряя прогрессивные виды вооружения в качестве оборонительных средств.

О военной сфере “страны утренней свежести” написано очень много, поэтому мы решили подробнее осветить мирную жизнь этого удивительного государства.

Северная Корея война

Люди всегда любили загадки и таинственность, даже в наш информационно насыщенный век. А большим и агрессивно настроенным государствам требуется враг, желательно безобидный и малоопасный.

Поэтому США и их союзники возвели Северную Корею в ранг самой опасной страны. Эта роль и активное использование мощного информационного ресурса, смогли сформировать в глазах мировой общественности образ Северной Кореи как самой мифологизированной страны мира.  А закрытость страны «на все пуговицы военного мундира» этому только способствует.

Традиционное сравнение двух систем на примере двух Корей

Северная и Южная Кореи

Для придания имиджа отсталости страны, аналитики привыкли сравнивать развитие и показатели Северной Кореи на контрасте с Южным соседом. При этом скромно умалчивая о том, что благополучие Южной Корее в большой степени построено на мощной подпитке (финансовой, интеллектуальной и т.п.) США и стран-союзников в период становления.

Определив Южную Корею в качестве «показательной витрины капитализма» в Азиатском регионе для противодействия распространения «коммунистической заразы», в эту страны активно инвестировались средства, и усиленно осуществлялась технологическая помощь.

А Северная Корея могла рассчитывать только на себя и небольшую помощь от идеологического брата – КНР. Распад СССР только усугубил дисбаланс, и о первоначальном паритете пришлось позабыть. Так на политической карте мира появилась маленькая, но гордая страна, которая рассчитывает только на собственные силы.

Политическая система и экономическое развитие Северной Кореи

Политика Северной Кореи

Политическая система Северной Кореи основывается на ряде базовых принципах. Экономическая модель развития предполагает тотальное доминирование госсобственности на средства производства. А политическое руководство сосредоточено на безраздельной власти правящей коммунистической партии, которая декларирует и хранит единую и обязательную для всех идеологию. Именно такая организационная форма общества, согласно заключениям идеологов северокорейского коммунизма, только может обеспечить социальную справедливость и  поступательное развитие. Автономность государства в самообеспечении просто поражают. За рубежом приобретается и импортируется только самое необходимое.

На экспорт идет тоже самый минимальный перечень товаров. И в этом перечне лидирующее положение занимает каменный уголь, который является главной статьей экспорта. Основная часть экспортных поставок осуществлялась в Китай, но с февраля 2017 года эти закупки были прекращены, в результате наложенных международных санкций.

Еще одной существенной строкой доходов от экспорта является оказание консультативных услуг в научной сфере африканским странам. Обладая богатым научным потенциалом, Северная Корея старается использовать все возможности, чтобы заработать необходимые финансовые средства, которые будут пущены на повышение обороноспособности страны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции