Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Общество
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Роскачество проверит колбасу «Докторская» по всей стране. Будут искать ДНК собаки и лошади

24 октября 2017
189

Корреспонденты нашего новостного агентства получили информацию о том, что представители Роскачества приступили к закупкам колбасы бренда «Докторская» от всех производителей в торговых сетях всей страны. Данный продукт будут тестировать по 83-м показателям безопасности и качества, преследуя при этом цель выявить фальсификаты на отечественном рынке. Также колбасу проверят на наличие в её составе консервантов, синтетических красителей, крахмала и сои.

Отдельно эксперты Роскачества отмечают тот факт, что среди прочих направлений проверки, также акцент будет сделан на выявление фактора наличия в продукте ДНК птицы, собаки и лошади. Наравне с этим, экспертиза призвана установить, есть ли в составе колбасы «Докторская» гормоны роста, сульфаниламиды и антибиотики тетрациклиновой группы. Фактически, здесь речь идёт о выявлении таких компонентов, которые по тем или иным причинам находятся в России под запретом на законодательном уровне.

Если обратиться к положениям Государственного стандарта, то колбаса «Докторская» может иметь в своём составе такие компоненты, как свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль и сахар (или глюкоза). Также здесь могут присутствовать пряности (орех мускатный или кардамон), антиокислитель – аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301), и фиксатор окраски – нитрит натрия (Е250). Если же в составе продукта наличествуют иные ингредиенты, то колбаса приобретает статус фальсификата – пояснили в Роскачестве.

Между тем, корреспонденты нашего портала выяснили, что иные добавки в колбасе, всё же, могут присутствовать. Правда, в этом случае продукт должен выпускаться по техническим условиям и иметь совершенно иное название. Если же говорить о причинах, которые легли в основу инициирования проверки, то здесь речь идёт о статистике, которая утверждает, что с начала текущего года в России втрое возросло количество некачественной колбасы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск