Главная / Политика

Суд признал Василия Юрченко виновным

Александр Алексеенко
20 октября 2017
318

В 2015-м году по отношению к бывшему главе Новосибирской области Василию Юрченко было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Согласно версии Следственного комитета, Юрченко распорядился продать компании «Тактика» имущественный комплекс, расположенный по адресу улица Чаплыгина дом 54, по цене, ниже рыночной.

Как сообщил корреспондентам нашего информационного агентства источник в Следственном управлении региона, действия политика нанесли ущерб бюджету области в размере 4,3 миллиона рублей. Кроме этого, ущерб в размере 17,7 миллиона рублей был причинён и компании собственника недвижимого имущества «ГазТрансКом». Действия тогда действующего руководителя региона были признаны судьёй Анной Веселых, как неправомерные, и бывший губернатор Новосибирской области был признан виновным. Таким образом, суд назначил Василию Юрченко меру наказания в виде 3-х лет лишения свободы условно, запретив ему занимать руководящие должности на протяжении 3-х лет.

Государственный обвинитель требовал для Юрченко 4-е года лишения свободы, однако суд ограничился лишь 3-я годами. И хотя сам Юрченко свою вину не признал, приговор вступит в законную силу в течение 3-дневного срока. С этого момента у экс-губернатора будет в наличии 30 суток на то, чтобы подать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции