Главная / Политика

Стало известно, на что способна новая ракета для «Искандера» - кадры

Александр Алексеенко
18 октября 2017
293

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», состоящий на вооружении у российской армии, изначально создавался для того, чтобы гарантированно уничтожать живую силу противника на любых расстояниях и в любых условиях. Именно поэтому в потенциале данного комплекса находится большое разнообразие боевых вооружений, что позволяет обслуживающему его расчёту выбирать конкретную ракету и конкретное боевое оснащение, оптимально подходящее под решение конкретной же задачи.

Корреспонденты нашего новостного портала стали обладателями информации, предоставленной источником, пожелавшим остаться неизвестным, что «Искандер» получил в свой арсенал ракету нового поколения, которая даёт 100-процентные результаты по уничтожению целей. И если до сего момента этот оперативно-тактический комплекс выступал в роли основной ударной силы Сухопутных войск России, то теперь ему вообще нет равных во всём мире.

Безусловно, раскрывать все тактико-технические и прочие характеристики этого боевого комплекса нашим корреспондентам никто не стал. Но мы помониторили информационное пространство и нашли информацию о том, что комплекс «Искандер» играет одну из важнейших ролей в парировании внешних угроз, связанных с развёртыванием в Европе американской системы противоракетной обороны, а также дополнительных сил НАТО в странах Балтии и в Польше.

Касательно новой ракеты, поступившей на вооружение, можно сказать лишь то, что специалисты уже провели её испытания в полном боевом оснащении. Установка показала лучшие свои качества, имея возможность нести как проникающие, так и кассетные боевые части, укомплектованные самоприцеливающимися элементами. Кстати, по мнению военных аналитиков, данный вид вооружений сможет серьёзно подвинуть позиции ИГИЛ в Сирии и, тем самым, приблизить развязку этого затянувшегося  конфликта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции