Главная / Культура

Поклонская попросила генпрокурора признать «Матильду» экстремистским фильмом

Александр Алексеенко
18 октября 2017
321

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская обратилась с видеообращением к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В своём обращении заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции попросила первое лицо Генпрокуратуры разобраться с ситуацией, которая сложилась вокруг фильма «Матильда». Корреспонденты же нашего информационного портала выяснили, что Наталья Поклонская потребовала признать данное произведение продуктом экстремистского содержания.

Давая столь серьёзную оценку картине Алексея Учителя «Матильда», Поклонская упор делает на то обстоятельство, что данный проект спровоцировал не только негативный общественный резонанс, но и стал причиной поджогов кинотеатров и автомобилей. Кроме этого, «Матильда» заставляет некоторых маргинальных личностей призывать общественность к сожжению людей и покушению на взрывы, не говоря уже о том, что этот фильм высмеивает православных святых и верующих.

Чтобы защитить свои права, режиссёр Алексей Учитель привлёк к сотрудничеству адвоката Константина Добрынина. Специалист в области юриспруденции незамедлительно отреагировал на выступление Поклонской, заявив при этом, что депутат Государственной Думы слишком злоупотребляет словом «провокация». И это притом, что кинокартина «Матильда» провоцирует общественность только лишь тем, что это очень доброе и светлое кино про любовь.

И действительно, люди, которым уже посчастливилось посмотреть «Матильду», отмечают, что ни о каких экстремистских инсинуациях здесь даже речи не может идти. И пусть здесь рассказывается об отношениях между цесаревичем Николаем Романовым, будущим императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. На самом же деле фильм повествует о простой человеческой любви, которая может вспыхнуть между людьми, невзирая на их статусы, ранги и общественное положение.

Стоит напомнить нашим читателям, что российские телеканалы отказались рекламировать фильм “Матильда“ Учителя без всяких тому объяснений. Однако, как и запланировано, картина выйдет в прокат 23-го октября текущего года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции