Главная / Политика

Хамитов поручил устранить запрет на ввоз продукции Башкирии в остальные регионы

Александр Алексеенко
17 октября 2017
290

Корреспонденты нашего информационного портала с пометкой «важно» передают информацию о том, что обнаружение вируса ящура на территории Башкирии, а именно в Туймазинском районе, стало причиной отказа соседних регионов принимать в переработку мясомолочную продукцию местного производства. В частности, правительство соседней с Башкирией Челябинской области запретило своим перерабатывающим предприятиям принимать на переработку сырое башкирское молоко.

Безусловно, вирус ящура может служить достаточно серьёзным аргументом к тому, чтобы ввести ограничительные меры с целью нераспространения этого опасного заболевания. Однако правительство Башкирии говорит о том, что введён запрет на ввоз в соседние регионы продуктов животноводства даже из тех районов, в которых вирус обнаружен не был. Данный вопрос был поднят на недавнем совещании правительства Башкортостана, в котором принял участие министр по делам Открытого руководства Михаил Абызов.

Во время обсуждения создавшейся ситуации, президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов обратился с просьбой к Михаилу Абызову разрешить возникшую проблему. В итоге министр по делам Открытого руководства дал поручение Россельхознадзору и генпрокуратуре изучить, насколько законно  решение, которое было принято правительством Челябинской области.

Отдельное поручение получил Минсельхоз Республики Башкортостан и курирующий отрасль вице-премьер от президента Хамитова. В частности, здесь речь идёт о необходимости незамедлительно «разблокировать» сложившуюся ситуацию. Особый же акцент рекомендовано сделать на факты запрета ввоза башкирской молочной и мясной продукции из районов республики, которые находятся на существенном удалении от источника вируса.

В данном контексте стоит напомнить нашему читателю, что в начале октября текущего года в Башкирии зафиксирована вспышка ящура, о чём мы сообщали на страницах своего информационного портала.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции