Главная / Происшествия

Оформляя полис ОСАГО онлайн, можно столкнуться с новым видом мошенничества — Эксперт

Александр Алексеенко
13 октября 2017
253

Российский союз автостраховщиков (РСА), при содействии специалистов из службы безопасности Центробанка, выявили новый вид мошенничества, с которым столкнулись автолюбители при оформлении полиса ОСАГО в режиме онлайн. В частности, здесь речь идёт о том, что при заполнении бланка полиса сотрудники компании посредника вписывают не реальные данные о транспортном средстве, его владельце или регионе регистрации, а иные, за счёт чего стоимость полиса значительно занижается.

Корреспонденты нашего портала связались с экспертом в данных вопросах и попросили прояснить ситуацию. И вот что нам удалось выяснить — при наступлении страхового случая владелец транспортного средства сталкивается с проблемами определённого характера. То есть, при документальном оформлении произошедшего ДТП или иного наступившего страхового случая, выясняется несоответствие данных. В итоге пострадавшей стороне либо выплачивают страховку в неполном объёме, либо вообще отказывают в выплатах.

После обнаружения подобных фактов, Центробанк России принял решение незамедлительно разобраться в ситуации и разрешить данную проблему. При этом в качестве основного инструмента здесь рассматривают возможность понизить порог мгновенного доступа к базам проверки полисов. Наш же новостной портал ранее сообщал о том, что в России вступили в силу новые поправки к закону об ОСАГО, призванные регламентировать правила и положения, на которые должны полагаться участники ДТП с участием более двух транспортных средств при обращении в страховую компанию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции