Главная / Общество

“АвтоВАЗ“ отзывает в России почти 20 тысяч автомобилей Х Рей

Александр Алексеенко
12 октября 2017
254

Официальный представитель отечественного автогиганта ПАО “АвтоВАЗ“ сообщает, что предприятие согласовало с Росстандартом процедуру добровольного отзыва у потребителя порядка 20 тысяч автомобилей марки Lada Xray. И, как смогли выяснить наши корреспонденты, отзыву подлежат транспортные средства, которые производителем были реализованы, начиная с февраля 2016-го года и, вплоть до сегодняшнего дня.

Представитель Росстандарта, комментируя создавшуюся ситуацию, уточняет, что причина столь серьёзного шага со стороны производителя скрывается за возможным перетиранием жгута проводов двигателя в автомобилях Lada Xray о кромку аккумуляторной площадки. Таким образом, предприятие за собственные средства выполнит устранение данной недоработки посредством наклеивания на острую кромку защитного уплотнителя, и автомобили будут возвращены своим владельцам.

В Министерстве торговли и промышленности России также посчитали необходимым прокомментировать ситуацию вокруг “АвтоВАЗа“. В частности, министр Денис Мантуров высказал мысль о том, что в международной практике проведение отзывных кампаний считается вполне нормальным явлением. И решение руководства “АвтоВАЗа“ в данном случае говорит лишь об ответственности автопроизводителя, как и о его заинтересованности в построении долгосрочных отношений со своим клиентом.

В данном контексте стоит напомнить читателю, что согласно статистическим данным, в 2016-м году автогигант реализовал на 1% меньше своей продукции, в сравнении с годом 2015-м. В итоге это может привести к сокращению штатов предприятия почти на 8 тысяч человек уже в сезоне 2017/2018 г.г.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции