Главная / Происшествия

На Россию надвигается свиной грипп, унёсший тысячи жизней в 2009-м году

Александр Алексеенко
12 октября 2017
243

Эпидемиологи, мониторящие пространство на предмет обнаружения смертельно-опасных вирусов и инфекций, предупреждают — на Россию надвигается новая волна пандемического гриппа H1N1, или как его окрестили в народе, свиного гриппа. Информацию подобного порядка также подтверждает и руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, которая также напоминает населению о том, что в 2009-м году этот вирус во всём мире унёс тысячи человеческих жизней.

Корреспонденты нашего информационного портала связались со специалистами в этой области и выяснили, что на данный момент очаги заболевания свиным гриппом уже обнаружены в странах Южного полушария, а также в соседнем с нами Китае. А один из источников на условиях конфиденциальности заявил, что аналогичные случаи уже зафиксированы и на территории России. В частности, здесь речь идёт о семье из южного региона, один член которой посещал Саудовскую Аравию. Из этой страны он и привёз пандемический грипп, что стало причиной заражения вирусом всех остальных членов семьи.

Анна Попова, комментируя ситуацию с появлением очагов свиного гриппа, отмечает, что высокий уровень миграции населения способствует очень быстрому распространению вируса H1N1 по всему земному шару. И в этом смысле наша страна также не имеет иммунитета от этого страшного заболевания, тем более что распространяется оно точно так же, как и вирус сезонного гриппа. Фактически, это означает, что заражению может быть подвержен буквально любой наш современник, просто пообщавшись с человеком, который уже является носителем свиного гриппа.

Наши корреспонденты напоминают своему читателю, что вирус H1N1 характеризуется высокими показателями летальности. Поэтому, чтобы оградить себя от возможного заражения и последующей трагедии, важно при первых же симптомах болезни, будь то одышка или затруднённое дыхание, сохранение повышенной температуры более трёх дней или головные боли, боли в горле, в мышцах или в суставах, а также тошнота или диарея — необходимо незамедлительно обратиться к помощи медиков. Тем более что с целью недопущения пандемии этого грозного заболевания все медицинские учреждения страны приводятся в повышенную готовность.

Наш информационный портал уже сообщал о том, что за последнюю неделю в Пермском крае ОРВИ заболели 25 тысяч человек. А это, как утверждают специалисты, ослабляет организм и делает его более подверженным вирусным атакам.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции