Главная / Это интересно

Секреты охоты на фазана

Александр Алексеенко
10 октября 2017
354

Мечта каждого охотника – хоть единожды в своей охотничьей практике принести домой такую дичь, как фазан. Эта птица – обитатель дикой природы. Фазан способен творить чудеса в попытках остаться незамеченным. Чаще всего красавец-фазан обитает в определенных районах недалеко от водоемов. Кроме того, в неволе фазанов разводят и многие фермы, так называемые охотничьи хозяйства.

Фазан – птица, знаменитая своей скрытностью и умением устроить жилище так, что место его нахождения обнаружить крайне сложно, практически невозможно. Местами поселения особей становятся труднодоступные места вдоль берега реки, при этом чаще всего их привлекает местность, густо заросшая кустарниками. Как правило, вблизи места жизни фазанов можно обнаружить просторную поляну, которая служит территорией поиска еды для взрослых птиц в этап жировки и для кормления детенышей. Не секрет, что именно в районах водоемов всегда наблюдается большие скопления мух, комаров, мошек и прочих насекомых.

Перед тем, как собраться и пойти охотиться на фазанов, стоит уделить личное время тщательному изучению вопроса проведения подобного рода мероприятий. Также, советуем вам приобрести качественную, желательно непромокаемую обувь для охоты. Нужно и важно детально проанализировать ситуацию, оценив все моменты реальной обстановки.

Что стоит учесть перед охотой на фазана?

Эта птица – стайная. Фазаны собираются группами, в каждую из которых входит несколько птиц. Но иногда случается, что птицы становятся рассеянными, неаккуратными, теряя бдительность и природную осторожность. А это, разумеется, только в плюс к ситуации охотника.

Собака, как известно, - верный друг человека. А собака на охоте – еще и добротный помощник. Зачастую именно пес, унюхав след птицы, позволяет как можно быстрее вычислить местонахождение фазанов.

Фазаны – серьезные стратеги, поймать их – задача для собаки не из простых. Птица прекрасно бегает по земле. Тактика спасения молодых особей – чередование бега и полета. Фазаны постарше будут бежать до последнего, в самый опасный момент, когда пес их почти догнал, они взлетают и стремятся ввысь. Порой они таким образом отвлекают внимание от птенцов, которые остались на земле где-то поблизости.

Вот некоторые хитрости и правила, соблюдение которых позволить добиться желанного результата в охоте на фазана:

  • правильно подобранная дробь.
  • не рекомендуется допускать слишком большого расстояния между охотником и птицей. Чтобы почувствовать атмосферу настоящей охоты на фазана, охотники должны быть в отличной физической форме, ведь пройти придется немалый километраж.
  • не шуметь! Громкие разговоры или крики могут спугнуть фазана.
  • в момент, когда фазан вылетает из камышей, охотник должен присесть, чтобы не спугнуть добычу. Птица в этот момент изучает территорию и моделирует траекторию полета.
  • стрелять лучше, дождавшись преодоления фазаном зарослей камыша, иначе найти птицу потом будет очень сложно.
  • Самое важное: перед охотой нужно хорошенько потренироваться, выбрав для этого некрупные мишени. И тогда охотник наверняка принесет домой желанный трофей.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции