Главная / В мире

Учёные представили вакцину от смертельно опасной лихорадки Эбола

Александр Алексеенко
12 октября 2017
257

Смертельно опасный для человека вирус Эбола в 2014-2015 г.г. наделал много шума на Африканском континенте, угрожая выйти за пределы региона и распространиться по всему земному шару. Тогда специалисты Всемирной организации здравоохранения сделали всё возможное для того, чтобы остановить эпидемию и, тем самым, спасти человечество от вымирания. В то же время учёные получили карт-бланш на разработку вакцины от этого опасного заболевания. И вот теперь стало известно, что вакцина от смертельной лихорадки разработана.

Корреспонденты нашего информационного портала, ссылаясь на источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщают, что разработкой вакцины занималась международная группа учёных из Либерии и США. Результатом же совместного сотрудничества стало изобретение вакцины, которая предотвращает заражение, а значит, и распространение вируса Эбола. При этом отдельно сообщается о том, что группе исследователей удалось создать две вакцины, одна из которых гарантирует стопроцентную защиту человека от заражения лихорадкой.

Комментируя ситуацию, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фауччи отметил, что представленная вакцина способна сохранять свой эффект на протяжении целого года с момента введения в организм человека. При этом она отличается безопасностью и эффективностью, поэтому её уже сейчас рассматривают как один из важных компонентов в наборе классических средств контроля над вспышками лихорадки Эбола.

В данном контексте стоит напомнить читателю, что впервые вирус, вызывающий геморрагическую лихорадку, проявил себя в бассейне реки Эбола, что в Заире, в 1976-м году. Тогда же было установлено, что заражение происходит через контакт с кровью больного. Но что более опасно, так это постоянная мутация вируса, сопровождающаяся увеличением опасности для человека.

Корреспонденты нашего портала уточняют, что эпидемия лихорадки Эбола была остановлена. А вот новая эпидемия чумы может истребить человечество, поскольку этот вирус распространяется слишком стремительно. В то же время наш портал сообщал, что вспышки “чёрной смерти“ уже имеют место быть, в том числе и с летальным исходом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции