Главная / Это интересно

Бутилированная вода: в чём её достоинства, как сделать выбор

Александр Алексеенко
06 октября 2017
441

О том, что на протяжении дня необходимо употреблять достаточное количество воды, известно всем. Но к сожалению, сегодняшние реалии таковы, что нужно внимательно подходить к выбору всей продукции, которую мы употребляем. А что уж говорить о воде! Кто заботится о своём здоровье, очень внимательно подходит к её выбору. Употреблять воду из-под крана – не самый лучший вариант. Поэтому многие решают отдать предпочтение бутилированной от Vodaplus. И это объясняется множеством факторов.

В чём преимущества заказа

Обычная водопроводная вода может проходить очистку, но это не значит, что по пути в неё не попадут бактерии из труб. Можно установить фильтр, чтобы уберечься от загрязнений.

Главные достоинства бутилированной продукции – отсутствие добавок, разных примесей, ароматизаторов или экстрактов.

Хорошая бутилированная вода соответствует государственным стандартам, поэтому, прежде чем совершить покупку, нужно обратить внимание на наличие документов, которые это подтверждают.

Перед оформлением заказа необходимо знать, какие параметры играют важную роль при покупке. Обратите внимание на:

  • предназначение воды;
  • производителя;
  • скважину, которая использовалась для добычи.
  • Очень важно уберечься от покупки поддельной продукции, поэтому нужно её заказывать только у тех производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Также необходимо почитать отзывы.

    Важно! Стоит доверять собственному вкусу. Даже если производитель – лучший на рынке, поставщик – оперативный, но потребляемая вода вам не нравится, то стоит выбрать другую продукцию.

    Виды бутилированной воды

    Продукция бывает двух категорий – первой и высшей. Оба типа можно употреблять, они безопасны для здоровья, но есть определённые отличия, заключающиеся в том, каково содержание полезных элементов.

    Если говорить о первой категории, то такая вода на порядок лучше той, которая подаётся системой центрального водоснабжения, но не содержит достаточное количество полезных элементов. Надо учитывать, что в ней могут быть остатки хлора.

    Из природных источников, которые не подвергаются загрязнениям, добывается вода высшей категории. К качеству такой продукции предъявляются очень жёсткие требования, поэтому употреблять её можно всем.

    Для добычи используются разные источники. На основе этого воду разделяют на такие виды:

  • артезианская. Для добычи используются источники, которые залегли на глубине. Обычно это талая или дождевая вода. Она скапливается на определённой глубине и просачивается через горные породы, являющиеся природным фильтром;
  • родниковая. Для добычи используются источники, которые имеют выход на поверхность. Вкус такой продукции – отменный. Но единственный нюанс в том, что гарантировать высокое качество сложно, ведь всё зависит от ливней;
  • ледниковая. Образование происходит после таяния льда. Продукция считается самой чистой.
  • Лучше всего отдать предпочтение артезианской воде, потому что у неё стабильно хорошее качество. Ледниковая, конечно, вкусная, но минус в том, что стоимость такой продукции довольно высокая.

    Как выбрать поставщика

    Вариантов, у кого можно заказать бутилированную воду, очень много. Поэтому важно знать, на что обратить внимание при выборе:

  • происхождение воды. Оптимальный вариант – артезианская, т. к. она насыщена минеральными компонентами и прошла очищение несколькими слоями земной коры;
  • способ очистки. Лучший выбор – щадящий метод, он сохраняет все необходимые минеральные вещества;
  • гарантии безопасности. На всю продукцию должны быть предоставлены сертификаты соответствия.
  • Перед оформлением заказа стоит узнать об условиях расторжения договора. Оптимальный вариант, чтобы компания возвращала предоплату, если такова была. Обязательно уточните и условия доставки.

    Важно! Необходимо, чтобы поставщик заключал договор с клиентом.

    Источник: сайт vodaplus.ru

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции