Главная / В мире

“Чёрная смерть“ угрожает миру: новая эпидемия чумы может истребить человечество

Александр Алексеенко
10 октября 2017
297

Специалисты Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу — в мире зафиксировано 250 случаев заражения лёгочной или бубонной чумой. При этом медики акцент ставят на то обстоятельство, что в более чем 30 случаях ими констатирован летальный исход.

Нашим корреспондентам удалось выяснить, что бубонная чума, которую ещё называют “чёрная смерть“, стремительно распространяется по территории земли, с каждым днём поражая всё большее количество людей. И, поскольку риски заражения специалистами оцениваются как самые высокие, то эпидемиологи прогнозируют самые серьёзные последствия для человечества. Тем более что нам известна ситуация с бубонной чумой в XIV веке, когда только в одной Европе погибло более 50 миллионов человек.

Согласно уверениям специалистов ВОЗ, случаи проявления бубонной чумы были обнаружены совсем недавно. И хотя на случай эпидемии у медиков есть специально разработанная схема действий, по их прогнозам число заболевших людей будет стремительно расти. Так, уже на Мадагаскаре ситуация с чумой накалилась до очень серьёзного уровня, что приведёт к распространению болезни на другие территории.

Чтобы минимизировать последствия, Всемирная организация здравоохранения направила в очаги распространения бубонной чумы $15 миллионов и 1,2 миллиона лекарственных средств. При этом эксперты рассчитывают справиться с эпидемией с минимальными жертвами, поскольку инфекция была обнаружена на ранних стадиях распространения. Если же этого не произойдёт, то человечество ожидают тёмные времена, по аналогии со средневековьем.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции