Главная / Культура

“Тор: Рагнарёк“ — уже этой осенью во всех кинотеатрах страны

Александр Алексеенко
10 октября 2017
208

Приключения божественного богатыря Тора не могут оставить равнодушным ни одного человека, увлечённого кинематографом. И вот теперь на большие экраны выходит долгожданное продолжение этой истории, которую писали сразу шесть сценаристов. Снял же новый фильм Тайки Вайтити, который пригласил на главные роли актёров, известных по предыдущим сериям. Увидеть приключения героев из команды “Мстителей“ зритель сможет уже этой осенью, а именно со 2-го ноября, когда “Тор: Рагнарёк“ и выходит в прокат.

Как удалось выяснить нашим корреспондентам, зритель с нетерпением ожидает выхода новых приключений Тора, обсуждая в сети возможный успех картины. Эксперты же нашего портала предполагают, что это будет хороший фильм. И не потому, что его называют своеобразным приквелом к третьей части Мстителей, сколько тем обстоятельством, что данная история является продолжением событий, показанных в картине “Мстители: Эра Альтрона“.

И действительно, если обратиться к сюжетной линии новой картины, то здесь речь идёт о том, что брат Тора Локи, захватив трон Асгарда, своими действиями приблизил страшное событие — Рагнарёк. Фактически, здесь речь идёт о последней битве Асгарда, вследствие чего он может быть полностью уничтожен. И, чтобы предотвратить неминуемую гибель этого мира, Тор призывает на помощь своего старинного друга Халка, вместе с которым ему предстоит противостоять злейшему врагу всех девяти миров — огненному демону Суртуру.

В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю, что впервые с историей Тора человечество познакомилось в далёком 1962-м году, когда на свет появились комиксы. И, поскольку 2017-й год является 55-летней годовщиной этого события, то выход в прокат фильма “Тор: Рагнарёк“ с самого начала был запланирован именно в эту столь знаменательную для главного героя дату. При этом мало кто из наших современников знает, что в комиксах “Рагнарёк“ это имя клона Тора, а вот в названии фильма это слово обозначает гибель богов.

Интересным считается тот факт, что все три части франшизы о приключениях божественного богатыря снимали три разных режиссёра. Между тем, главного героя Тора неизменно играл Крис Хемсворт, который был приглашён и для съёмок в приквеле. А вместе с ним участие в съёмках принимали и такие известные актёры, как Сэм Нил и Джефф Голдблюм, которые впервые встретились на съёмочной площадке более 20-и лет назад при работе над фильмом “Парк Юрского периода“. А ещё в фильме зритель увидит Кейт Бланшетт, Тома Хиддлстона, Тесу Томпсон, Карла Урбана и ещё целую плеяду голливудских актёров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции