Главная / Культура

Джеймс Кэмерон: “Терминатор 2017“ ждёт своего продолжения

Александр Алексеенко
09 октября 2017
609

Фильмы про “Терминатора“ с самой первой кинопремьеры, вышедшей в прокат в 1984-м году, среди наших современников называются классикой фантастического жанра, интерес к которому зритель будет проявлять всегда. Именно по этой причине известный голливудский сценарист и кинорежиссёр Джеймс Кэмерон задумал снять продолжение о безжалостной войне между человеком и искусственным разумом. Причём, речь здесь идёт не о полнометражной картине, а о целой трилогии, с привлечением для съёмок уже известных по первым фильмам актёров.

Как смогли выяснить наши корреспонденты, Джеймс Кэмерон планирует создать трилогию о “Терминаторе“ в соавторстве с режиссёром Тимом Миллером. При этом сам мэтр кинематографа заявил на специальном мероприятии, посвящённом знаменитой франшизе, что зритель вновь увидит Сару Коннор. Но что более привлекательно, роль матери лидера сопротивления Джона Коннора снова сыграет Линда Хэмилтон, известная зрителю по самой первой части “Терминатора“. Ну и конечно, роль самого главного злодея сыграет знаменитый Арнольд Шварценеггер.

Говоря об участии в проекте Линды Хэмилтон и Арнольда Шварценеггера, Джеймс Кэмерон заявил, что намерен собрать для съёмок старую гвардию. При этом он отметил, что “Можно привести довольно много примеров того, как 50-60 летние герои эффективно  расправляются со злодеями. Однако что касается героинь в аналогичном возрасте, то таких примеров припомнить невозможно в силу их отсутствия“. Исходя из этого, режиссёр решил, что создание прецедента в данном случае будет иметь огромное значение, как для всего жанра, так и для целого поколения зрителей.

Если речь вести о деталях предстоящего фильма, то они, что естественно, не разглашаются. Нашим же корреспондентам удалось выяснить, что это будет прямое продолжение кинокартины “Терминатор 2: Судный день“. Здесь также будут и перемещения во времени, и отношения между героями будущего и настоящего. Причём, самым интересным можно назвать тот факт, что участие Хэмилтон и Шварценеггера будет проходить по картине как бы вскользь. Сюжетная линия трилогии будет строиться вокруг новых героев, среди которых одна из ролей достанется тоже не молодому уже актёру Dwayne Johnson. Что касается актрисы, которая будет играть ключевую роль в новой истории, то создатели фильма находятся в активном поиске претендентки. Соответственно, и сроки работ над новым проектом пока не уточняются.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции