Главная / В мире

Новости Сирии: террористы, напавшие на российскую военную полицию, использовали оружие США и ЕС

Александр Алексеенко
09 октября 2017
301

Члены запрещённой на территории России террористической группировки “Джабхат ан-Нусра“, атаковавшие пост военной полиции России, использовали для этих целей оружие, которое имеет европейское происхождение. В частности, наши корреспонденты установили, что на территории Сирии боевики террористических организаций всё чаще применяют оружие и боеприпасы от бельгийских, французских и американских производителей.

Официальный представитель армии САР Валид Хали, комментируя ситуацию, рассказал нашим корреспондентам, что изъятое у боевиков оружие, с которым они атаковали пост российских военных несколько недель назад, было поставлено террористам из-за границы по нелегальным каналам. Фактически, участники группировки “Джабхат ан-Нусра“ получают в своё распоряжение стрелковое оружие, боеприпасы, ручные гранатомёты и прочее вооружение производства стран европейского и американского континента. При этом Хали отметил, что правительству Сирии ещё предстоит выяснить, кто именно стоит за поставками вооружений незаконным бандформированиям, и какими именно каналами оно попадает на территорию страны.

Источник, знакомый с ситуацией в регионе, также констатировал тот факт, что боевики научились самостоятельно дорабатывать серийные образцы оружия с тем, чтобы увеличить их разрушительную способность. Между тем, можно считать вполне достоверной информацию, что при нападении на пост военной полиции России в Сирии боевики, которые впоследствии были уничтожены российскими ВКС, использовали оружие, произведённое именно в ЕС и США. Кстати, о том, что Россия нанесла сокрушительный удар по базе террористов “Джабхат ан-Нусра” в Сирии, наш новостной портал уже информировал своего читателя.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции