Главная / Общество

В Иркутске призвали горожан не смотреть фильм “Матильда“ Алексея Учителя

Александр Алексеенко
09 октября 2017
254

За неделю до премьеры скандальной картины Алексея Учителя “Матильда“, в Иркутске казаки провели акцию, основным мотивом которой был призыв местного населения не ходить на показ. На митинге присутствовало порядка 50-и человек, которые пришли на мероприятие с иконами и плакатами, гласящими: “Не дадим переписать нашу историю“ и “Прости нас, государь“.

Организатор акции и предводитель Иркутского казачьего войска Александр Леонтьев касательно своего протеста высказался в том ключе, что фильм Алексея Учителя является пропагандистским, порочащим императорскую фамилию и оскорбляющим чувства верующих людей. Также он отметил, что свобода слова позволяет снимать самые различные картины и на самые разные темы, но подменять понятия, как и саму историю — это не позволительная роскошь. А фильм “Матильда“, это не что иное, как умело подготовленная провокация, направленная на подрыв исторических и культурных ценностей в год 100-летия Октябрьской революции.

По мнению экспертов, фильм “Матильда“ Алексея Учителя можно назвать историческим только с большой натяжкой, поскольку сюжет картины, хотя и основан на реальных персонажах, но является вымыслом. Но, поскольку всё общество стало заложником скандала вокруг этого фильма, то его создатели получат баснословные финансовые выгоды, тем более что выход “Матильды“ на большие экраны уже не остановить. По сути, здесь речь идёт о скандальном пиаре, который позволит фильму получить успешность в прокате. Ведь теперь каждый наш современник считает необходимым купить билет и лично убедиться в том, имеет ли картина действительно что-то оскорбляющее или нет.

В данном контексте наши корреспонденты напоминают, что скандал вокруг фильма “Матильда“ Алексея Учителя не утихает вот уже на протяжении последнего полугода. И тому причина скрывается за тем фактором, что сюжет картины основан на сложных отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича — будущего последнего российского императора Николая II. Как итог, в сети по поводу данной картины появилось множество высказываний, мнений и требований о запрете показа на больших экранах. Наш же портал писал о том, что даже президент России Путин рассказал об отношении к фильму “Матильда, отметив при этом: “ В отношении царской семьи было много фильмов и в прежние времена, на мой взгляд, гораздо более жёстких, чем то, что сделал господин (режиссёр Алексей) Учитель“.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции