Главная / Происшествия

Известны имена всех выживших пассажиров автобуса, протараненного скоростным поездом в Покрове

Александр Алексеенко
06 октября 2017
232

Средства массовой информации с пометкой “молния“ сегодня утром распространили информацию о том, что в городе Покров, что во Владимирской области, произошло столкновение пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург — Нижний Новгород, и пассажирского автобуса с государственными регистрационными номерами республики Узбекистан.

Наши корреспонденты, со ссылкой на информированные источники, сообщают, что в момент столкновения в салоне транспортного средства находилось порядка 50 пассажиров (все граждане Узбекистана). В результате ДТП погиб 21 человек, остальные пассажиры с травмами различной тяжести были доставлены в медицинские учреждения города Владимир. На данный момент решается вопрос о том, чтобы сильно пострадавших в ДТП несовершеннолетних граждан Узбекистана перевести в московские клиники, которые имеют более современное медицинское оснащение и более подготовленный персонал.

Как сообщает источник, детально знакомый с ситуацией, ДТП с участием пассажирского поезда произошло в силу неисправности автобуса марки Mercedes, которая произошла непосредственно на железнодорожном переезде. Об этом факте сообщил представитель локомотивной бригады, члены которой также пострадали в ДТП, но остались в живых. Также данная информация подтверждается обстановкой на месте трагедии. Свидетели же происшествия рассказали, что водитель автобуса пытался проскочить перед поездом, выехав на переезд под запрещающий сигнал светофора и заглохнув прямо на путях.

Машинист, безусловно, увидел, что на пути состава остановился пассажирский автобус с большим количеством людей, но экстренное торможение в данном случае не позволило остановить многотонную махину, поскольку расстояние до преграды было слишком мало. Результатом столкновения стало полное смятие автобуса и гибель ничего  не подозревающих людей, которые в этот ранний час (03:30 по Москве) просто спали. Между тем, в СМИ появились имена людей, которые находились в момент столкновения в злополучном автобусе, но по счастливой случайности остались живы.

Наш портал напоминает, что трагедии с участием железнодорожного транспорта в последнее время приобретают зловеще-пугающую регулярность. Так наши корреспонденты недавно сообщали о ДТП под Киевом: поезд протаранил автомобиль, в результате чего также погибли люди.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции