Главная / Политика

Путин уволил новосибирского губернатора Городецкого

Александр Алексеенко
06 октября 2017
263

Сегодня, 6-го октября 2017-го года, на официальном сайте Кремля появилась информация о том, что президент России Владимир Путин уволил с занимаемого поста губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого. Нашим же корреспондентам удалось выяснить, что Городецкий покинул свою должность с формулировкой “по собственному желанию“, а на его место временным исполняющим назначен бывший мэр Вологды Андрей Травников.

В данном контексте стоит отметить, что на днях официальные источники уже начали поговаривать о том, что якобы Городецкий принял решение покинуть пост главы региона. Однако на самом деле решение было принято сразу после того, как губернатор Новосибирской области побеседовал в приватной обстановке с президентом. Правда, руководитель департамента информационной политики новосибирской администрации Сергей Нешумов данную информацию называет провокационной и не заслуживающей доверия.

На своей страничке в Facebook Нешумов пишет, что тиражируемые некоторыми СМИ слухи о якобы состоявшейся встрече между губернатором Новосибирской области и президентом России не соответствуют действительности. При этом он уточняет, что действительно Городецкий ездил в столицу, но исключительно для того, чтобы принять участие в совещании в Минтрансе, а в администрации президента губернатор даже не появлялся.

Если учесть тот факт, что отечественные СМИ анонсировали возможную отставку ряда губернаторов, о чём также писал и наш портал, то вопрос с оставлением своего поста руководителем Новосибирского региона Владимиром Городецким можно назвать решённым. Тем более что каждый из губернаторов, которые уже покинули свои кресла, а это и губернатор Орловской области, и глава Приморского края, и глава Дагестана, и главы других регионов — утверждал, что принял волевое решение самостоятельно оставить занимаемую должность, и визит к Владимиру Путину здесь совершенно не причём.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции