Главная / Технологии

Российские «манипуляции» доказывают, что Facebook не справляется с растущей потребностью в модерации

Александр Алексеенко
04 октября 2017
270

Официальное представительство социальной сети Facebook сообщает своим пользователям о том, что платформа привлекла на свою строну новые механизмы управления контентом, который распространяется пользователями в режиме реального времени. К такому непопулярному шагу соцсети пришлось прибегнуть для того, чтобы защитить себя от политических манипуляций со стороны различных маргинальных личностей.

Наши корреспонденты, со ссылкой на официальный источник, информируют читателя о том, что Facebook только в следующем году планирует принять с вой штат порядка 1 тысячи модераторов, в обязанности которым будет вменено лично проверять контент, особенно рекламного характера. Наравне с этим, у компании в планах развитие инвестиционного проекта, направленного на усовершенствование собственных систем автоматического отбора объявлений. И, как предполагают в социальной сети, эти факторы позволят оценивать, как само содержание будущих рекламных материалов, так и обстоятельства, при которых они были приобретены, и потенциального целевого пользователя.

Между тем, журналисты нашего портала выяснили, что все клиенты Facebook, которые желают поместить в сети рекламные материалы, связанные с выборами в той или иной стране, отныне будут проходить самую тщательную проверку. Объясняют же такие меры представители социальной сети тем, что в канун выборов в Германии Facebook вполне плодотворно сотрудничала с властями страны, тем самым, эффективно сдерживая деятельность “опасных структур“. И для того, чтобы в дальнейшем полностью исключить повторение “политических вмешательств“, о подозрительной активности своих пользователей платформа будет сообщать правительствам всего мира.

Отдельно стоит отметить тот факт, что Facebook уже передала американским властям порядка 3-х тысяч рекламных объявлений, которые якобы были приобретены 470-ю аккаунтами, “связанными с Кремлём“. Американские же СМИ сразу подхватили это сообщение и донесли его до своих граждан в том смысле, что любое из представленных объявлений может запросто разжечь в обществе воинственные настроения и возбудить опасения и страхи.

Эксперты, комментируя ситуацию вокруг Facebook, отмечают тот факт, что российские “манипуляции“ в социальной сети говорят лишь о том, что площадка уже не справляется с растущей потребностью модерации, как в рекламных продуктах, так и в контенте в целом. Это подтверждается и растущей волной перестрелок и суицидов, которые транслируются в Facebook в прямом эфире.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции