Главная / Спорт

Горнолыжница Линдси Вонн просит разрешения соревноваться с мужчинами

Александр Алексеенко
04 октября 2017
351

Согласно информации, любезно предоставленной нашим корреспондентам источником, близким к Международной федерации лыжного спорта (FIS), сегодня, 4-го октября 2017-го года, во второй половине дня состоится первое в этом сезоне заседание её членов. Встреча пройдёт в Цюрихе, на которой будут рассмотрены вопросы общего порядка, а также намечены планы на предстоящий сезон и на будущую перспективу. Наравне с этим, одним из пунктов повестки дня FIS будет рассмотрение вопроса, поставленного Линдси Вонн.

Наши корреспонденты напоминают, что Линдси Вонн — прославленная американская горнолыжница, которая пока только вежливо просит федерацию дать ей разрешение выступать на соревнованиях по скоростному спуску на этапе Кубка мира в Лейк-Луизе (США) вместе с мужчинами. Свою просьбу девушка сопровождает такими объяснениями: «Мне больше не интересно побеждать представительниц своего пола. Я чувствую в себе достаточно сил, чтобы на равных с мужчинами отстаивать чемпионские звания на сумасшедших спусках с гор».

В данном контексте стоит напомнить читателю, что в 2012-м году Международная федерация лыжного спорта уже отказывала спортсменке в просьбе аналогичного порядка. Но как именно поведут себя представители Федерации в этом году, остаётся лишь гадать. К тому же, мужчины-горнолыжники вряд ли согласятся соревноваться с женщиной, даже исходя из того понимания, что Линдси, всё же, может их победить. Тем более что в своём недавнем интервью Вонн сделала заявление буквально следующего содержания: «Я хочу испытать себя. Если я могу тренироваться с мужчинами и быть с ними на одном уровне, почему мне нельзя с ними и соревноваться? Я выиграла множество гонок среди женщин и намерена перейти на следующий уровень. Хочу быть там, где нужно выкладываться по максимуму».

Отдельно наши журналисты уточняют, что Линдси Вонн на Олимпийских играх 2010-го года в Ванкувере завоевала золото в скоростном спуске и бронзу в супергиганте. Также она является обладательницей двух титулов чемпионки мира и четырёх Кубков мира в общем зачёте. Кроме этого, она имеет статус рекордсменки по количеству побед на этапах соревнований данного уровня.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции