Главная / Экономика

Стало известно, за счёт чего планируют развивать экономику в Крыму

Александр Алексеенко
04 октября 2017
241

Финансовые аналитики считают, что если правительство России примет решение о финансовых вливаниях в банковскую систему республики Крым, то это однозначно приведёт к серьёзному толчку в сторону экономического развития региона. Если же учесть то обстоятельство, что министр экономического развития полуострова Андрей Мельников планирует существенно повысить уровень привлекательности финансовой системы республики Крым, то российское правительство наверняка найдёт инструменты, позволяющие осуществить задуманное.

Нашим корреспондентам удалось выяснить, что в регионе планируют серьёзно пересмотреть систему развития банковского сектора, внеся в неё существенные коррективы, соответствующие веяниям времени. При этом основная ставка будет сделана на привлечение инвестиций со стороны крупных финансовых корпораций, что позволит повысить капитализацию якорных банков РНБК и «Генбанка». Между тем, Андрей Мельников сообщил, что поиск действенных механизмов развития экономического сектора республики, по-прежнему, имеет актуальность.

Если обратить внимание на изменения, которые происходят в экономическом пространстве Крыма, то можно предположить, что правительство региона предпринимает реальные шаги в сторону полноценного и эффективного развития. Фактически, здесь речь идёт о внедрении системы микрофинансирования, как и о создании системы закрытых паевых фондов, средства которых будут направляться исключительно на финансирование крымских проектов. И это притом, что совместно с Центробанком разрабатываются инструменты развития системы облигационного рынка на территории Крыма.

Кстати, наш портал сообщал ранее, что западные инвесторы стали больше доверять рублю в силу высокой доходности облигаций федерального значения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции