Главная / Политика

Трамп подписал новое распоряжение о санкциях, затрагивающее и Россию

Александр Алексеенко
01 октября 2017
452

Как стало известно нашим корреспондентам, сегодня, 1 октября 2017 года, президент США Дональд Трамп, в целях ужесточения борьбы с торговлей людьми, подписал постановление о применении односторонних санкций экономического характера. Данное распоряжение своё действие распространяет на такие страны, как Венесуэла, Китай, Сирия, Россия и другие. При этом правительству поставлена задача не применять ограничительные меры в целом ряде случаев, ориентируясь при этом на гуманитарные принципы.

Журналисты нашего портала, изучив подписанный Трампом меморандум, отмечают тот факт, что в 2018-м году официальные представители США в Международном валютном фонде и многосторонних банках развития будут голосовать против проектов «которые идут на пользу правительствам Ирана, Корейской Народно-Демократической Республики и России». При этом отдельный акцент делается на тот факт, что в целях гуманитарного содействия и решения задач аналогичной направленности, ограничительные меры будут применяться с оглядкой на конкретную ситуацию.

В данном контексте стоит напомнить читателю, что несколько ранее администрация президента США уже сталкивалась с распоряжениями подобного характера, когда Трамп одним своим указом приказал прекратить финансирование американских государственных программ образовательных и культурных обменов с Россией, КНДР, Сирией и Эритреей. А другое подписанное президентом США постановление буквально отменило действие своего же решения, поскольку там уже речь шла о продолжении работы таких программ с Россией, Сирией и Эритреей в силу того, что это отвечает «национальным интересам Соединенных Штатов».

Решения аналогичного характера принимались администрацией США и по отношению к другим мировым державам, что только подтверждает несогласованность действий американского правительства. Но, как надеется мирровая общественность, распоряжение касательно противодействию торговли людьми найдёт общую поддержку. Тем более что статистика говорит о серьёзной проблеме в данном секторе, в то время как Вашингтон ставку делает на её экстерриториальный характер.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции