Главная / Спорт

Франц Тост: Возвращение Квята на Гран При США? Посмотрим...

Александр Алексеенко
29 сентября 2017
238

Журналистам, освещающим события на Гран При Сингапура, стало известно о том, что Франц Тост, руководитель Toro Rosso, принял решение заменить российского гонщика Даниила Квята на Пьера Гасли буквально сразу после окончания этого этапа. Таким образом, француз будет управлять машиной российского пилота, как минимум, на двух ближайших этапах.

В своём интервью журналистам Франц Тост высказал мысль, что возникшая ситуация в комментариях совершенно не нуждается, особенно если принять во внимание тот факт, что Гасли был первым в очереди из юниоров Red Bull. Тем более что ещё в прошлогоднем сезоне Пьер неплохо показал себя в GP2, завоевав здесь даже титул. А в текущем сезоне Гасли борется за чемпионство в Суперформуле, в то время как Квят в последнее время перестал показывать хорошие результаты. К тому же, у россиянина периодически возникают проблемы с надёжностью машины, а также со скоростными показателями. Поэтому решение об испытаниях на трассе Гасли вполне закономерно, тем более что оно позволит посмотреть на француза в деле.

Отдельно журналисты сообщают, что решение о замене россиянина было принято непосредственно после гонки на сингапурском этапе, о чём Даниила Квята поставило в известность руководство Red Bull в лице Хельмута Марко. Между тем, сам Квят утверждает, что в текущем сезоне с ним обсуждали результаты каждой гонки, однако после Гран При Сингапура никакого отдельного разговора с ним не проводилось.

Журналисты, в свою очередь, задали вопрос Францу Тосту о том, вернётся ли Квят за руль своего болида на Гран При США, который совпадет с финальным этапом Суперформулы в Сузуке. На это руководитель Toro Rosso ответил, что пока решение по данному вопросу не принято. Сейчас проходит гонка в Малайзии, затем спортсменов ждёт этап в Японии, и только затем, возможно, будет подниматься эта тема.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции