Главная / Культура

Режиссером девятого эпизода Звездный войн станет Джей Джей Абрамс

Александр Алексеенко
14 сентября 2017
149

Имя режиссера, который снимет девятый эпизод «Звездных войн», уже обнародовано, им станет Джей Джей Абрамс. Кроме того, фактически сразу же после назначения Джей Джей Абрамса режиссером и со-сценаристом нового фильма, студия Lucasfilm объявила о переносе и даты премьеры новой части «Звездных войн» с 24 мая 2019 года на 20 декабря того же года.

Новая выбранная дата премьеры «Звездных войн» попадает как раз на предрождественскую пору, которая является одной из самых прибыльных для киноиндустрии. Эксперты так же отреагировали на изменение даты премьеры нового эпизода и отметили, что в прокате конкуренцию «Звездным войнам» составит вторая часть «Чудо-женщины», премьера которой запланировала на тринадцатое декабря.

Абрамс не впервые станет режиссером легендарного кинопроекта. В 2015 году он уже возглавлял съемки эпизода «Пробуждение силы» знаменитой саги.

Создатели кинопроекта долгое время не могли определиться с тем, кто же займет место режиссера. Как сообщали журналисты, еще неделю назад это место должен был занять Колин Треворроу, снявший «Мир юрского периода».

Напомним, что вселенную «Звездных войн» создал американец Джордж Лукас. Спустя сорок лет космическая франшиза состоит не только из восьми фильмов, но и из анимационных сериалов, книг, комиксов, видеоигр и игрушек.

За годы своего существования сага суммарно получила десять премий «Оскар», в том числе и «За особые достижения». Эпизод «Пробуждение силы» входит в тройку самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции